• Некоммерческое партнерство содействия организации бурения скважин на воду «Объединение бурильщиков на воду»
  • Доклад Генерального директора НП «Объединение бурильщиков на воду» А.Н.Шапошникова на 3-м Международном Форуме «Чистая вода». Москва. 6-7 ноября 2012 г.
  • Роль и место подземных вод в жизни человека и формирование рынка бурения на воду.
  • Состояние подземных вод России.
  • Законодательство в области подземных вод и бурения на воду.
  • Состояние рынка бурения на воду.
  • Поэтому разработка программы создания единого реестра водных скважин и программы ликвидации бесхозных скважин – остро назревшая задача.
  • Регулирование рынка бурения на воду в условиях развития международных экономических связей
  • Это говорит о том, что именно специализированные СРО способны эффективно осуществить саморегулирование и профессиональное самоуправление на рынке бурения на воду.
  • Место подземных вод в Федеральных целевых программах.

  • Скачать 114.68 Kb.


    Дата19.10.2018
    Размер114.68 Kb.
    ТипДоклад

    Скачать 114.68 Kb.

    Доклад Генерального директора нп «Объединение бурильщиков на воду»






    Некоммерческое партнерство

    содействия организации

    бурения скважин на воду

    «Объединение бурильщиков на воду»

    Создание цивилизованного рынка

    бурения на воду в России
    Доклад Генерального директора НП «Объединение бурильщиков на воду» А.Н.Шапошникова на 3-м Международном Форуме «Чистая вода».
    Москва. 6-7 ноября 2012 г.

    Роль и место подземных вод в жизни человека и формирование рынка бурения на воду.
    Запасы пресных вод мира состоят на 74% из ледников, на 24% из подземных вод и только 1% - из рек, озер, воды, содержащейся в атмосфере и пр. Подземные воды составляют 99% запасов пресных вод без ледников и имеют важнейшее стратегическое значение. Их сбережение и охрана равнозначны вопросу сохранения человечества и самой жизни на земле.

    Бурильщики на воду – это та производительная сила общества, которая, вторгаясь в 99% запасов Подземных вод, делает их пригодными или не пригодными к использованию. Сегодня около тысячи буровых компаний в России бурят ежегодно до 20 000 скважин. В России около 1,5 млн. водных скважин дают половину питьевой воды и играют незаменимую роль в хозяйственно-питьевом и промышленном водоснабжении. Общество заинтересовано в существовании цивилизованного рынка бурения на воду, но реальное его состояние далеко от такового.

    Состояние подземных вод России.
    Судить достоверно о состоянии подземных вод сложно, так как в последний раз оценка запасов подземных вод проводилась более 30 лет назад. С тех пор существенно изменились климат, объемы и условия эксплуатации поземных вод, поэтому реальной информации о запасах подземных вод и их дислокации нет. Очевидно, что запасы подземных вод во многих регионах истощаются, и процесс этот явно недостаточно контролируется государством. Устойчиво растет московская депрессионная воронка, где уровень снижения подземных вод достигает уже 100 метров. Обостряется также и проблема загрязнения подземных вод. Службой Государственного мониторинга состояния недр (ГМСН) в 1999 г. было выявлено 3000 очагов загрязнения подземных вод, а в 2010 г. таких участков выявлено уже более 6000, но это явно заниженные данные. Реальное загрязнение, как отмечают сами специалисты ГМСН, оценить сложно, в стране нет полной картины загрязнения подземных вод. Ясно, что реальное загрязнение превышает имеющиеся официальные данные. Так, нет многих данных о расходе загрязненных вод в общем расходе водозаборов, данных о количестве скважин, дающих загрязненную воду. Большинство из 6000 упомянутых участков загрязнения было выявлено по единичным пробам без повторных геохимических анализов. Проблема в том, что основные данные о загрязнении подземных вод поступают от самих недропользователей, заинтересованных в сокрытии реального загрязнения. Не все недропользователи подают необходимую отчетность, а подаваемые ими данные таковы, что по ним часто невозможно оценить степень загрязнения подземных вод. Систематического мониторинга недропользователи не осуществляют, даже если и имеют наблюдательную сеть на своих объектах. То есть необходимой работы по изучению загрязнения подземных вод на большей части территории России недропользователи не ведут. Достоверная информация по загрязнению подземных вод поступает, в основном, в результате разовых наблюдений центров Государственного мониторинга состояния недр, но имеющаяся у них наблюдательная сеть недостаточна, техническое оснащение нуждается в улучшении. Поэтому отсутствует полная и надежная информация о загрязнения подземных вод. Эта ситуация порождает серьезные риски.

    Но даже имеющиеся заниженные данные вызывают тревогу. Более половины выявленных участков загрязнений имеют концентрации загрязняющих веществ от 10 до 100, а иногда свыше 1000 ПДК. Токсичность почти трети участков относится к «высоко опасному» и «чрезвычайно опасному» классу загрязнения подземных вод, более трети участков относиться к «опасному», около четверти – к «умеренно опасному» классу загрязнения.



    Законодательство в области подземных вод и бурения на воду.
    Законодательство в области подземных вод и бурения на воду в целом характеризуется непоследовательностью, противоречивостью и неполнотой. Оно фрагментарно и разрозненно на федеральном и местном уровне, в результате чего многие проблемы охраны, добычи и использования подземных вод оказались «бесхозными». Типично положение сотен тысяч заброшенных скважин (точную цифру никто не пытался подсчитать), напрямую загрязняющих подземные воды. Ими вяло занимаются только местные органы власти, хотя это общегосударственная стратегическая опасность и проблема. Показательно, что в России отсутствует «Положение об охране подземных вод», существовавшее в СССР. Это говорит о том, что данной тематике не уделяется достойного внимания. Еще одним не менее важным документом должен быть Федеральный закон «О бурении на воду и добыче подземных вод». В этих документах должны быть полно и непротиворечиво изложены все юридические аспекты разведки, оценки, мониторинга, охраны, добычи и эксплуатации подземных вод.

    Состояние рынка бурения на воду.

    Этот рынок в России состоит из двух четко обособленных сегментов: А) лицензируемое бурение промышленных скважин; Б) бурение скважин для населения. Легальное бурение для населения занимает очень небольшую часть сегмента Б), который в силу отсутствия контроля со стороны государства переместился в тень. Эти сегменты сопоставимы и составляют суммарно 5 - 6 млрд. рублей в год. Сегмент А), хоть и недостаточно, но регулируется государством. Сегмент Б) находится вне государственного регулирования. Поэтому крайне тревожная ситуация сложилась в области бурения скважин на воду. До 1991 г. этим занималось небольшое число специализированных организаций, их деятельность четко контролировалась. Сейчас на всей территории России действует множество компаний по бурению на воду, значительная часть которых работает нелегально. Деятельность таких фирм не контролируется, привлечение к ответственности не практикуется. В результате качество бурения беспрецедентно снизилось, что ведет к смешиванию вод различ­ных горизонтов при заколонном перетекании, а это служит фактором заражения водоносных горизонтов глубинного залегания со стороны близких к поверхности и наиболее загрязненных верховодных слоев. Постоянно осуществляется бесконтрольное бурение в районах с истощенными запасами подземных вод без учета гидрогеологических условий местности. Источники питьевой воды нигде не учитываются, и не осуществляется текущий контроль за их состоянием. При выделении земельных участков под но­вое строительство часто не учитываются возможности снабжения из подземных источни­ков данной территории. Сегодня любой субъект предпринимательской деятельности, в т.ч. иностранный, может бесконтрольно бурить скважины в большинстве населенных пунктов, кроме столицы и ряда городов. Бурить артезианские скважины для населения запрещено, но в силу полного отсутствия контроля это свободно делается для любого заказчика.

    Крайне неблагоприятной остается обстановка с ликвидацией заброшенных бездействующих (бесхозных) скважин. Сотни тысяч этих скважин напрямую загрязняют подземные воды. Их устья обычно открыты, павильоны и цементные площадки разрушены. Часто в пределах санитарной зоны находятся водопои скота, выгребные ямы, на зиму в них проникает много животных, гибнущих и остающихся на дне скважин. Точное количество бесхозных скважин неизвестно, как неизвестно и общее количество скважин на воду. Поэтому разработка программы создания единого реестра водных скважин и программы ликвидации бесхозных скважин – остро назревшая задача. При этом надо отметить, что федеральные нормативные акты, затрагивающие вопросы охраны подземных вод, не касаются проблем, связанных с наличием бесхозных скважин. Эти скважины, в огромном количестве оставшиеся на территории страны со времен СССР, оказались вообще вне пределов законодательного регулирования федерального уровня. Поэтому работа по их ликвидации полностью легла на плечи местных органов власти, хотя проблема эта явно федерального масштаба.

    Регулирование рынка бурения на воду в условиях развития международных экономических связей

    На рынке бурения на воду отсутствуют многие ключевые инструменты регулирования, такие, как: а) технические требования (стандарты) на бурение и приемку скважин; б) контроль и учет состояния и количества технических средств бурения; в) контроль используемых материалов; г) полностью отсутствует госконтроль при бурении для населения, в результате работы ведутся в любом месте по желанию заказчика и на любую глубину (в т.ч. артезианскую) без утвержденного проекта и геодезических исследований; д) скважины для населения не включаются в реестр водных скважин, не ведется учет забора воды из них, что ведет к истощению подземных вод. Очевидно, что сегодня на рынке бурения на воду государственное регулирование требует существенного усиления своей роли и повышения эффективности. Членство в ВТО и нарастание глобальных угроз делает это особенно актуальным.

    Необходимость усиления саморегулирования на рынке бурения на воду именно в связи с вступлением России в ВТО требует особенно пристального внимания государства. Многие отмечают, что изменения могут происходить не очень быстро и не сразу дать видимый результат. Но интерес зарубежных инвесторов к российскому рынку будет напрямую зависеть от того, насколько профессионально и понятно для них будет осуществляться регулирование той или иной отрасли. Во всех развитых государствах европейского рынка основной формой, гарантирующей стабильность и надежность компании, является участие в профессиональных саморегулируемых организациях. На международном уровне будут котироваться только те российские компании, которые участвуют в СРО и имеют солидную репутацию. Этого нельзя сказать о нашем рынке бурения на воду, где преобладание нелегальных буровых компаний наносит вред законному бизнесу, негативно влияя на безопасность страны. Вступление России в ВТО призвано вывести российский бизнес на более высокий качественный уровень, соответствующий мировым стандартам. Организация управления рынком бурения на воду на принципах саморегулирования позволит сделать это максимально эффективно и профессионально.

    Поэтому ключевым направлением совершенствования рынка бурения на воду является развитие саморегулирования деятельности буровых компаний. Появление строительных СРО положило начало этому перспективному процессу. В 2011 году было создано первое специализированное СРО «Некоммерческое партнерство «Объединение бурильщиков на воду». За полгода существования партнерством впервые в истории России разработаны и внедрены технические требования (стандарты) на бурение скважин на воду, совместно с СК «СОГАЗ» разработано и внедрено страхование бурения скважин на воду и самих скважин на воду, разработан проект концепции развития рынка бурения на воду в России, разработаны проекты «Положения об охране подземных вод России» и проект Закона о бурении на воду, сделано много других конкретных практических шагов по созданию эффективной системы саморегулирования рынка бурения на воду. Это говорит о том, что именно специализированные СРО способны эффективно осуществить саморегулирование и профессиональное самоуправление на рынке бурения на воду. Наличие профильных специалистов позволяет разрабатывать нормативные документы технического контроля и регулирования, обеспечить контроль качества бурения и в целом комплексную безопасность работ при бурении на воду, создавать профессионально обоснованные проекты юридических нормативных актов регулирования данной сферы деятельности.

    Место подземных вод в Федеральных целевых программах.

    Стоит отдельно сказать о необходимости разработки ЦФП «Подземные воды России». В 2010 году была разработана и утверждена Правительством РФ «Водная стратегия» России. В ней много раз встречается понятие «подземные воды», как неотъемлемая часть водного комплекса страны, не раз сказано о важности охраны и правильной эксплуатации этого стратегического ресурса. Например, там справедливо указано, что: «Проблемами использования подземных вод являются:



    • низкая степень освоения запасов подземных вод (в среднем по стране до 33%);

    • неиспользование около половины числящихся на государственном учете разведанных и оцененных месторождений пресных подземных вод;

    • добыча значительной доли подземных вод на участках недр, не имеющих утвержденных запасов подземных вод;

    • истощение месторождений подземных вод вследствие нарушений режима их использования, а также бесконтрольной добычи на нераспределенном фонде недр».

    Очевидно, авторы Стратегии и Правительство Российской Федерации осознают значение подземных вод и многие существующие там проблемы развития водохозяйственного комплекса страны. Поэтому удивительным является следующий факт: при разработке и утверждении в апреле 2012 г. ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 гг.» подземные воды не были приняты во внимание вообще, и на их охрану и иные аспекты деятельности этой сферы народного хозяйства из 75 млрд. рублей финансирования по этой программе не было выделено ни одного рубля. Таким образом, сегодня 99% запасов пресной воды (без ледников) находятся в значительной степени вне государственного регулирования и полностью вне сферы государственного финансировании по ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 гг.».

    Сложившееся положение безотлагательно требует изменения. По аналогии с ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 -2020 гг.», касающейся только поверхностных вод, должна быть разработана ФЦП «Подземные воды России». По нашим расчетам, только на ликвидацию бесхозных скважин в России в целом до 2020 года должно быть выделено из федерального и местных бюджетов не менее 10 млрд. рублей. Эти деньги должны поступить на рынок бурения на воду для ликвидации рисков загрязнения многих месторождений подземных вод в народнохозяйственном масштабе.


    В результате работы над этой программой должна быть создана новая система управления и финансирования этой сферы. С этой целью на федеральном и региональном уровне необходимо начать работы в нескольких направлениях одновременно:


    1. Провести переоценку запасов подземных вод.

    2. Создать сквозную систему учета фонда скважин («Реестр скважин на воду»). Инвентаризация должна охватить все скважины, в том числе бесхозные.

    3. Разработать программу ликвидации опасных бесхозных скважин, в том числе источники и механизмы ее финансирования.

    4. Разработать новую систему получения разрешений и допусков на бурение на воду. Допуск должен выдаваться только при наличии свидетельства профильного СРО.

    5. Поставить все технику для бурения на воду на специальный учет. Вероятнее всего, этот учет должен осуществляться силами МЧС.

    6. Создать систему информирования и обучения населения основам безопасности при добыче и использовании подземных вод. Усилить ответственность физических лиц-собственников скважин за соблюдение режимов эксплуатации и охраны подземных вод.



    Работа над указанной программой должна привести к серьезному общественному переосмыслению ситуации, сложившейся в сфере подземных вод. Усиление государственного регулирования отдельных аспектов рынка бурения на воду должно непротиворечиво сочетаться с передачей большинства текущих функций регулирования рынка бурения на воду специализированным профильным саморегулируемым организациям. Эффективность именно такой модели управления убедительно доказана как зарубежным, так и имеющимся российским опытом.

    А.Н.Шапошников

    Генеральный директор



    саморегулируемой организации

    Некоммерческое партнерство

    содействия организации бурения скважин на воду

    «Объединение бурильщиков на воду»

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Доклад Генерального директора нп «Объединение бурильщиков на воду»

    Скачать 114.68 Kb.