• ЗАКЛЮЧЕНИЕ 100 ПРИЛОЖЕНИЕ
  • НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТАНОВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И РОЛЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В ЕГО ФОРМИРОВАНИИ В 2013 ГОДУ



  • страница1/40
    Дата20.04.2018
    Размер8.73 Mb.
    ТипДоклад

    Доклад общественной палаты Владимирской области


      1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   40

    ПРОЕКТ

    ДОКЛАД

    Общественной палаты Владимирской области


    «О состоянии гражданского общества

    во Владимирской области в 2013 году»
    Владимир,

    2014 год
    СОДЕРЖАНИЕ



    ВВЕДЕНИЕ

    4


    I. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТАНОВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И РОЛЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В ЕГО ФОРМИРОВАНИИ В 2013 ГОДУ


    6


    II. ОРГАНЫ ВЛАСТИ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    27

    2.1. Взаимодействие органов региональной власти с общественностью

    27

    2.2. Взаимодействие органов местного самоуправления с общественностью


    47

    III. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    52

    3.1 Итоги работы Общественной палаты Владимирской области за 2013 год

    52

    3.2. Работа с письмами и обращениями граждан как критерий социальной ответственности общественных органов

    95


    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    100

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    104

    СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВТОРОГО СОСТАВА



    104

    Доклад «О состоянии гражданского общества во Владимирской области в 2013 году» утвержден на пленарном заседании Общественной палаты Владимирской области 31 марта 2014 года.



    ВВЕДЕНИЕ
    Доклад о состоянии гражданского общества во Владимирской области подготовлен в соответствии со статьей 22 Закона Владимирской области  от 25 декабря 2009 года № 177-ОЗ «Об Общественной палате Владимирской области».

    В докладе, сформированном на основе информации и материалов, представленных комиссиями и рабочими группами Общественной палаты Владимирской области, обобщен опыт работы членов Общественной палаты Владимирской области первого и второго состава; использованы аналитические разработки Общественной палаты РФ, которые касаются как основ развития гражданского общества в целом, так и отдельных его составляющих – в частности. Фактический и аналитический материал доклада получен также в результате исследования открытых источников – средств массовой информации, материалов, предоставленных органами государственной власти, органами местного самоуправления, официальной статистики, а также различными общественными объединениями, функционирующими на территории Владимирской области. Полученная из различных источников информация позволила обеспечить всесторонний охват проблем, непредвзятость суждений и оценок и, соответственно, объективность полученных выводов.

    Кроме того, положения доклада основаны на опросах активистов общественных организаций и представителей отдельных социальных, профессиональных, возрастных, гендерных и иных групп населения Владимирской области, в связи с чем в ряде случаев могут носить эмпирический характер.

    В первой части доклада рассматриваются основные положения состояния гражданского общества во Владимирской области, уточняются основные тенденции формирования гражданского общества региона, а также сделана попытка определения роли общественных организаций в формировании полноценного гражданского общества Владимирской области.

    Вторая часть документа содержит описание особенностей взаимодействия гражданского общества с органами власти, в первую очередь – с администрацией Владимирской области и Законодательным Собранием Владимирской области. Особое внимание уделено взаимодействию общественных организаций с органами местного самоуправления.

    Третья часть доклада посвящена деятельности Общественной палаты Владимирской области и включает в себя описание некоторых итогов работы Общественной палаты Владимирской области в 2013 году. Особое внимание также уделено работе с письмами и обращениями граждан как важному критерию социальной ответственности общественных органов.

    В Заключении делаются некоторые выводы и намечаются дальнейшие перспективы работы. В Приложении дается краткое описание персонального состава Общественной палаты Владимирской области второго состава.


    1. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТАНОВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И РОЛЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

    В ЕГО ФОРМИРОВАНИИ В 2013 ГОДУ
    В мировой общественно-политической мысли понятие гражданского общества существует не одно столетие. Эта категория выступает предметом исследования различных наук – теории государства и права, философии, политологии, социологии. Однако до сих пор в научных кругах нет единого мнения о происхождении, хронологических рамках, структурном оформлении, исторических судьбах и перспективах гражданского общества, о том, какую роль играют в становлении и функционировании гражданского общества те или иные институты.

    Интерес к данной теме сегодня вполне закономерен и объясним реформационными процессами в России, где идея построения гражданского общества нашла свое место в качестве одного из необходимых элементов проводимых в стране общественных преобразований.

    Несмотря на множественность подходов к определению гражданского общества специалистами различных отраслей знания, большинство сходится на том, что гражданское общество – это общество с развитыми экономическими, политическими, правовыми и культурными отношениями между людьми, независимое от государства, но взаимодействующее с ним. Следует признать, что в России – в целом и во Владимирской области – в частности становление сильного гражданского общества протекает достаточно сложно, неоднозначно и небыстро, поэтому актуальной задачей становится поиск и внедрение механизмов, способствующих повышению активности граждан в общественно-политической жизни, их участия на всех уровнях публичного управления в жизни как отдельно взятого субъекта РФ, так и всей Российской Федерации в целом.

    В настоящее время для гражданского общества характерно наличие множества институтов, обладающих относительной независимостью, которым присущи чувство гражданской ответственности, цивилизованное поведение и активная гражданская позиция.

    Одной из главных составляющих гражданского общества является его самоорганизация – способность населения к социальному взаимодействию на уровне согласования социально значимых целей. От активности и самоорганизации гражданского общества зависят и показатели уровня жизни населения в целом.

    Стремление и готовность людей к объединению во многом зависит от уровня доверия людей друг к другу и к существующим общественным институтам. Без такой важной составляющей гражданское общество просто не может развиваться. Можно полагать, что уровень доверия становится индикатором степени развитости гражданского общества.

    Очевидно, что роль общественных объединений в формировании гражданского общества в настоящее время возрастает как в Российской Федерации в целом, так и во Владимирской области в частности. Некоммерческие организации выступают «лакмусовой бумажкой» происходящих в стране и в регионе событий. Особенно явно это прослеживается в кризисных ситуациях. В данной связи следует упомянуть серьезную и оперативную помощь «третьего сектора» в ходе преодоления стихийных бедствий: активисты-общественники Владимирской области не остались равнодушными ни к одному значимому общественно-социальному событию (например, к ситуации, сложившейся на Украине и в Крыму).

    Не вызывает сомнения тот факт, что общественные организации выступают связующим звеном между населением и органами государственной власти.

    Специалисты приходят к выводу о том, что к институтам гражданского общества относят организации, которые основной своей целью не ставят извлечение прибыли, а ради достижения общественно полезной цели порой работают себе в убыток. Эти организации берут на себя часть функций государства, например, в области развития культуры и сохранения культурных традиций, защиты прав граждан и повышения их правосознания, помощи детям и развития благотворительности.

    В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

    Как известно, в соответствии с главой II Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» существует 14 организационно-правовых форм НКО:

    - общественные организации (объединения),

    - религиозные организации (объединения),

    - общины коренных малочисленных народов Российской Федерации,

    - казачьи общества,

    - некоммерческие партнерства,

    - автономные некоммерческие организации,

    - социальные, благотворительные и иные фонды,

    - ассоциации и союзы, в том числе профессиональные,

    - государственные компании,

    - государственные корпорации,

    - государственные учреждения,

    - муниципальные учреждения,

    - частные учреждения,

    - бюджетные учреждения.

    Приведенный список показывает, что в понятие «некоммерческие» входят различные организации, в том числе с государственным или муниципальным участием, что затрудняет статистический учёт некоммерческого сектора. Очевидно, что определение организационно-правовых форм некоммерческой деятельности и общественных объединений нуждается в корректировке.

    По данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области в настоящее время в субъекте РФ зарегистрированы 1705 некоммерческих организаций из них: 472 общественных организаций, 48 благотворительных фонда, 17 казачьих обществ, 18 общественно-государственных общественных объединений, 13 общественных движений, 224 профессиональных союзов, 3 союза (ассоциации) общественных объединений, 364 религиозных организаций, 53 политических партий.

    Необходимо отметить, что большая часть зарегистрированных организаций относится к социально ориентированным НКО, что совпадает с основными приоритетами государственной социальной политики.



    Общественной палатой Владимирской области был проведен опрос активистов некоммерческого сектора (более 100 представителей общественных организацией и объединений, функционирующих на территории Владимирской области), на основании которого было выявлено, что в настоящее время институты гражданского общества активно работают в области социальной, молодежной, семейной, воспитательной политики и занимаются проблемами поддержки семей (в том числе и многодетных), пожилых граждан, ветеранов боевых действий, представителей молодежных групп населения, а также культурной и научной элит. Большинство из опрошенных организаций существуют более 10 лет, что свидетельствует о стабильности многих функционирующих на территории области общественных организаций и накопленном положительном опыте ведущих общественников региона.

    На основании проведенного среди граждан Владимирской области опроса, среди некоммерческих организаций, деятельность которых необходима во Владимирской области, были отмечены организации оказывающие помощь в случае тяжёлой болезни, инвалидности, занимающиеся сохранением культурного наследия; защитой животных и окружающей среды; защитой прав потребителей ЖКХ. Данная информация свидетельствует о том, что в регионе указанные направления недостаточно охвачены некоммерческим сектором.



    Следует отметить, что во Владимирской области в октябре 2013 года под эгидой Общественной палаты региона создано Владимирское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке». Это единственная общественная организация в области, имеющая статус юридического лица, которая на профессиональном уровне занимается вопросами популяризации науки на территории Владимирской области.
    Важно подчеркнуть, что представители общественности региона большое внимание уделили посланию Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, прозвучавшему 12 декабря 2013 года. Необходимо отметить, что на оглашение ежегодного Послания в 2013 году были приглашены не только руководители органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, но и представители общественных палат, что свидетельствует о высоком уровне доверия и серьезных задачах, возложенных на гражданское общество Российской Федерации. Председатель Общественной палаты Владимирской области Н.В. Юдина также приняла участие в заседании, посвященном оглашению ежегодного Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ, совместно с Губернатором Владимирской области С.Ю. Орловой и Председателем Законодательного Собрания Владимирской области В.Н. Киселевым. Данный документ следует считать основополагающим при рассмотрении тенденций формирования гражданского общества Владимирской области.

    В Послании чётко продекларирована идея поддержки НКО органами государственной власти. «Мы должны поддержать растущее стремление граждан, представителей общественных и профессиональных объединений, политических партий, предпринимательского класса участвовать в жизни страны. В том числе мы должны поддержать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим посёлком или городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни», - сказал В.В. Путин1.

    Следует отметить, что во Владимирской области также принят

      1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   40

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Доклад общественной палаты Владимирской области