• Группа О-27 МДК 01.04
  • Группа О-47 МДК 05.01
  • Группы №13, 14 МДК 02.01

  • Скачать 26.62 Kb.


    Дата21.08.2017
    Размер26.62 Kb.
    ТипКонспект

    Скачать 26.62 Kb.

    Домашнее задание Преподаватель: Плеханова Екатерина Алексеевна Группа т-25 мдк 01. 01



    Домашнее задание

    Преподаватель: Плеханова Екатерина Алексеевна
    Группа Т-25 МДК 01.01
    1. Написание конспектов по темам:

    1. Обработка птицы (потрошение, промывание, заправка и разделка).

    2. Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы (филе, окорочка, крылья, голень, субпродукты и их использование).

    3. Правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов (Температурный режим. Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.).

    4. Технология приготовления полуфабрикатов из домашней птицы (целые тушки, рагу, плов, котлеты (натуральные, панированные), котлеты пожарские, котлеты по-киевски, шницель по-столичному, котлеты рубленые, биточки рубленые и фаршированные).

    5. Требования к качеству, условия и сроки хранения птицы (Органолептическая оценка качества полуфабрикатов, температурный режим, правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов).

    6. Технология приготовления полуфабрикатов из субпродуктов птицы: головы, гребешки, шеи, ноги, крылья, печень (органолептическая оценка качества, требования к качеству, сроки хранения, температурный режим, правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов).
    Рекомендуемая литература:

    Анфимова, Н.А. Кулинария: Учебник для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования / Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. - 3 - изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2005. - 328 с.



    Группа О-27 МДК 01.04
    Написание конспектов по темам:

    1. Белорусская кухня (Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд белорусской кухни. Продукты, используемые в белорусской кухне. Технологический процесс приготовления блюд белорусской кухни: холодник, рыбные галки, драники).

    2. Татарская кухня (Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд татарской кухни. Продукты, используемые в татарской кухне. Технологический процесс приготовления блюд татарской кухни: чак-чак, манты, беляши).
    Рекомендуемая литература:

    Похлебкин, В.В. Национальные кухни наших народов / В.В. Похлебкин, - Медиа, 2012 г. - 640 с.



    Группа О-47 МДК 05.01
    Написание конспектов по темам:

    1. Джулепы (Определение, характеристика. Технология приготовления и оформления. Сроки и условия хранения.).

    2. Кулеры (Определение, характеристика. Технология приготовления и оформления. Сроки и условия хранения.).

    3. Приготовление и оформление классических безалкогольных коктейлей: Парсонз, Спешиал, Флорида, Пусифут.

    4. Приготовление и оформление коктейлей с фруктами и соками.

    5. Смешанные напитки (микс) (Определение, назначение, классификация. Характеристика напитков с яйцом. Приготовление и оформление эг-ногов, флипов, физов, дейзи, слингов.).

    6. Длинные смешанные напитки (лонг): определение, назначение, классификация.

    7. Характеристика напитков группы «хайбол» (Джин-тоник, Виски-кола, Виски-сода, Сердце короля). Приготовление и оформление.

    8. Характеристика напитков группы «коллинз» (Том Коллинз, Майк Коллинз, Пьер Коллинз). Приготовление и оформление.
    Рекомендуемая литература:

    Оробейко, Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие / Е.С. Оробейко, Н.Г. Шредер. - М.: Альфа - М; ИНФРА-М, 2006. - 320 с.: ил.




    Группы №13, 14 МДК 02.01
    Написать конспект по теме: «Подготовка зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, творога, молока, макаронных изделий для приготовления блюд и гарниров».
    Рекомендуемая литература:

    Анфимова, Н.А. Кулинария: Учебник для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования / Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. - 3 - изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2005. - 328 с.

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Домашнее задание Преподаватель: Плеханова Екатерина Алексеевна Группа т-25 мдк 01. 01

    Скачать 26.62 Kb.