Скачать 122.49 Kb.


Дата11.07.2018
Размер122.49 Kb.
ТипРуководство

Скачать 122.49 Kb.

Горячая линия 15. 10. 2014г



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

15.10.2014г.
1.14.10.2014 14:51:59; деревня Новофрязино (СП Гребневское), Маяковского, д.35.

Хочу обратиться к вам со следующей проблемой. До 1968 г. В деревне Ново-Фрязино были колодцы. В 1968 г. для обеспечения водой г. Фрязино была вырыта скважина на территории Гребневского округа. Руководство Гребневского сельского совета и Фрязинской администрации решили проводить водопровод по деревне. Конечно за счет жителей. По улице деревни Ново-Фрязино провели трубу в город и вода в колодцах деревни исчезла. Но было сделано послабление за пользование водой (жителям не надо было платить) и это было до 90-х годов. Нашу линию на баланс Фрязино водоканал не брал, время шло, трубы протекали и вода (артезианская) текла годами ручьями. В 90-е годы из Фрязинского водоканала приходили люди, просили хоть сколько платить на ремонт линии и мы платили, но на баланс нас не брали. В 2003 г. терпение жителей кончилось, собрали сход. Пригласили председателя сельского совета Язвецкого из Щелковской районной администрации, и нашу деревню взял на баланс Щелковский водоканал. Протечки прекратились, стало сухо. Но тут все встрепенулись и стали присылать квитанции за пользование водой сразу два водоканала (Фрязино и Щелково). И так до сих пор. На балансе мы у Щелковского водоканала. Скважина и линия снабжает водой г. Фрязино. Мы не должны платить во Фрязинский водоканал - они должны платить нам за аренду земли! Но… В результате Щелково требует половину от стоимости воды + Фрязино аж всю (!!!). Причем, Фрязино присылает счета независящие от реального потребления воды, практически «потолочные», по непонятным тарифам, оплату требуют производить только наличными в кассу , чек когда есть, а когда просто приходный ордер. Когда я попыталась в 2011г. оплатить через банк и по счетчику, № счета оказался засекреченной информацией, который удалось узнать окольными путями.



Ответственный исполнитель: Администрация с.п. Гребневское, Щелковский Водоканал
Ответ: Тариф на услуги холодного водоснабжения, утвержденный Комитетом по ценам и тарифам Московской области, состоит из составляющих:

1. Стоимость холодной воды- услуги МП «Водоканал г.Фрязино»;

2. Ремонт и обслуживание водопроводных сетей – МП ЩР «Щелковский Водоканал»;

В соответствии с обращением территориального структурного подразделения Администрации Щелковского района по Гребневскому сельскому округу Щелковского района (вх. № 1767-к от 12.07.2002), в соответствии с решением схода граждан деревень Ново и Новофрязино, состоявшегося 25.05.2002 года , с целью своевременного и качественного обслуживания водопроводных сетей Главой Щелковского района было издано постановление № 431 от 12.03.2003 года о принятии в муниципальную собственность Щелковского района водопроводных сетей и передаче их в хозяйственное МП ЩР «Щелковский Водоканал». Поставка воды в сеть осуществляется МП «Водоканал» г. Фрязино.

В соответствии с Соглашением о разграничении полномочий по взиманию платежей с населения, проживающего в деревне Новофрязино за услуги водоснабжения от 01 января 2010 года оплата населением производится по тарифу, утвержденному распоряжением комитетета по ценам и тарифам Московской области от 19.12.2013 № 150-р.

Тариф на услуги ХВС МП ЩР «Щелковский Водоканал» по поселению (кроме дер. Новофрязино) составляет – 28,82 руб за 1м3.

Тариф на услуги ХВС для жителей дер. Новофрязино не превышает тариф по поселению и составляет 28,66 руб за 1 м3, в т.ч. МУП «Водоканал )

г. Фрязино – 18,96 руб. за 1 м3, МП ШР «Щелковский Водоканал» - 9,70 руб. за 1м3.
2.14.10.2014 14:58:01; Щёлково, Комарова, д.4;

Повторно!!! После обращения на горячую линию был звонок, пообещали все устранить, но прошло 2 недели и ничего не изменилось. Просьба принять срочно меры, а не отзваниваться. "На протяжении 2 лет идет ржавая, горячая вода. Обращались в УК, Роспотребнадзор, Водоканал. Никто ничего не делает."



Ответственный исполнитель: Администрация г.п. Щелково, Роспотребнадзор, Водоканал.
Ответ: По данному адресу были взяты пробы воды для определения качества совместно с МП ЩР "Щёлковский Водоканал". Анализ исследования питьевой воды прилагается.
3.14.10.2014 15:25:33; деревня Богослово (СП Гребневское), д.18;

1. Делали опалубку дома. Недоделали 15 м - сказали нет денег. Когда работа будет выполнена?



2. Козырек над подъездом не ремонтируют - скоро он упадет кому-то на голову.

Ответственный исполнитель: Администрация с.п. Гребневское.
Ответ: Работы по устройству отмостки и ремонту козырька будут завершены 20 октября 2014 года.
4.14.10.2014 15:46:53; Щёлково, Комарова, д.18, стр.1; 1. Пришло письмо из Администрации об установке дорожных знаков, а сроки не указаны.

Ответственный исполнитель: Администрация г.п. Щелково.

Ответ: Дорожные знаки 3.27 «остановка запрещена» вдоль автомобильной дороги по ул. Первомайская на участке от д. №18 по ул. Комарова до Пролетарского проспекта планируется установить до 30 октября 2014 года.



Фото

5.14.10.2014 15:53:47; Щёлково, Пролетарский проспект, д.12; Больше месяца назад установили новые лифты. До сих пор они не запущены. Дом 12-и этажный, живут пожилые люди.

Ответственный исполнитель: Администрация г.п. Щелково.
Ответ: Лифты запущены 15.10.2014г. в 10час. 00мин.

6.14.10.2014 15:55:16; Щёлково, 1-й Советский переулок, д.19, стр.1; Когда включат отопление?

Ответственный исполнитель:Администрация г.п. Щелково.
Ответ: В настоящее время ведутся ремонтные работы. Запуск отопления намечен 15.10.2014г. в 21час. 00мин.
7.14.10.2014 15:59:24; Щёлково, микрорайон Богородский, д.5; Приходят 2 квитанции за ком.услуги из разных УК. Из Администрации пришел ответ, что мы относимся к одной УК, а из Жилинспекции по Московской области, что относимся к другой. Кому верить и кому платить?

Ответственный исполнитель: Администрация г.п. Щелково.
Ответ: По итогам открытого конкурса по отбору управляющих организаций проведенного органом местного самоуправления (15.05.2014г.) ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» признано управляющей организацией на многоквартирном доме № 5, микрорайона Богородский, г. Щёлково.

01.07.2014г. ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» приступило к управлению многоквартирным домом № 5, микрорайона Богородский, г. Щёлково.

Согласно ст.445 Гражданского Кодекса Российской Федерации «Собственники помещений многоквартирного дома обязаны заключить договор управления с управляющей организацией, явившейся победителем конкурса». Собственникам необходимо заключить договора с ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» и оплачивать услуги согласно заключённым договорам.
Заявителю дана разъяснительная информация по телефону.
8.14.10.2014 16:13:24; Щёлково, Талсинская, д.25; Куда можно обратиться с просьбой не закрывать молочную кухню на ул. Сиреневой.

Ответственный исполнитель: Комитет по вопросам здравоохранения ЩМР.

Ответ: В соответствии с планом мероприятий «Дорожная карта», «Передача полномочий в сфере здравоохранения с муниципального уровня на региональный уровень в 2015 году», вопрос о сохранении МБУЗ ЩМР «Центр лечебного и профилактического питания» находится на стадии обсуждения. Решается вопрос об изменении статуса данного учреждения и условий его содержания в Щёлковском муниципальном районе. При личной беседе с обратившейся, ей были даны ответы на все интересующие ее вопросы и сообщен контактный телефон Комитета по вопросам здравоохранения Администрации Щёлковского муниципального района.
10.15.10.2014 09:44:35; Щёлково, Талсинская, д.2; До сих пор нет отопления во всей квартире.

Ответственный исполнитель: Администрация г.п. Щелково.
Ответ: В м-не «Мегополюс» сломан спускник, требуются сварочные работы. Сварочные работы будут производиться 16.10.2014 года.
13. 15.10.2014 09:56:27; Щёлково, Комарова, д.7, стр.1; Хочу отдать трёхлетнего ребенка в д/сад, но его не берут, так как не подошла очередь (только через год). Есть ли решение данной проблемы.

Ответственный исполнитель: Комитет по вопросам образования и делам молодежи.
Ответ: Согласно Административного регламента Единой информационной системы предоставления муниципальных услуг (утверждённый постановлением Администрации Щёлковского муниципального района от 15.08 2013г. № 2378) «Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады), расположенные на территории Щёлковского муниципального района Московской области» комплектование ДОУ проводится в соответствии с реестром очерёдности с учётом льготных категорий граждан, а также возрастной категорией детей.

Кургузов Александр Александрович, 21.12.2011 года рождения, проживающий по адресу г. Щёлково, ул. Комарова, д. 7/1, кв.75, числится в реестре очерёдности ЕИС от 09.02.2012 года.

На 15.10.2014 г. номер ребёнка в реестре очерёдности ЕИС следующий: на МБДОУ ЦЦР-д/с № 65 «Радость» - 17 очередь (из них 3 детей льготных категорий граждан,); на МБДОУ 6 д/с комбинированного вида – 14 очередь; на МБДОУ д/с № 57 общеразвивающего вида – 12 очередь.

Комплектование детей данного возраста в 2014 году осуществляется только в МБДОУ ЦРР-детский сад № 65 «Радость». На сегодняшний день группы для детей данного возраста укомплектованы полностью.

В 2015 году будут осуществлять набор детей, рождённых в сентябре, октябре, ноябре, декабре 2011, 2012 года рождения (рождённых до сентября), все остальные вышеперечисленные детские сады.
14.15.10.2014 09:59:16; Щёлково, Механизаторов, д.5; В связи с дорожными работами на Фряновском шоссе постоянные перебои с газом и светом. Когда это закончится?

Ответственный исполнитель: Администрация г.п. Щелково, Отдел дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, МП ЩР «Щелковские электросети», Филиал ГУП «Мособлгаз Балашихамежрайгаз» по Щёлковскому району
Ответ: Сообщаем, что при выполнении работ 11.10.2014 года по установке шумозащитных экранов субподрядная организация ООО «МОК», не уведомив ген. подрядчика ООО СК «Неон» и представителей газовой службы, при бурении скважины под опору повредила газовую трубу. Из-за чего была перекрыта подача газа в п. РТП. 13 октября в 15.00 ремонтные работы завершены. Началась подача газа в посёлок. Согласно проекта проводились работы по перекладке коммуникаций и установки опор электроосвещения. Перебои с водоснабжением и электричеством связаны с переключением на новое оборудование.
16. 15.10.2014 10:03:51; Монино, Беляково, д.1; Здравствуйте!

С 10-го октября у нас отсутствует вода по сей день, отключили воду из за того, что под нами в квартире 28 проживают лица армянской национальности, в огромном количестве, у них сломан унитаз и они заливают квартиру 26, на просьбы поменять унитаз они не реагируют и управляющая компания ничего с ними сделать не может, а мы два этажа живущие над этой квартирой сидим вообще без воды не умыться, ни приготовить. Помогите пожалуйста?



Ответственный исполнитель: Администрация г.п. Монино.
Ответ: По предоставленным данным управляющей компании ООО «Виктория», водоснабжение восстановлено.
17.15.10.2014 10:06:22; посёлок Новый Городок (СП Медвежье-Озёрское), Сосновая;

Наши дети с улицы Сосновая и Нового городка ходят в Медвежье-Озерскую школу по Садовой улице мимо рынка, а там нет тротуара и они, как зайчики, уворачиваются от проезжающих машин. Не дай Бог случится трагедия и кто-нибудь погибнет.



Ответственный исполнитель: Администрация с.п Медвежье-Озерское.
Ответ: улица Садовая в д. Медвежьи Озёра является объездной дорогой к новому многоквартирному жилому фонду в объезд улицы Юбилейной через частный жилой фонд, чтобы уменьшить поток машин по улице Юбилейной. От улицы Сосновой до п. Новый Городок сделан тротуар. Также от п. Новый Городок вдоль всей улицы Юбилейной, до школы проходит тротуар в удалении от дороги, на которой установлены соответствующие знаки, искусственные препятствия и ограждения, всё сделано для безопасности пешеходов, особенно детей. Пешеходный тротуар расположен так, чтобы можно было безопасно пройти на него с любого из трёх выходов с п. Новый Городок. Прокладка тротуара по ул. Садовой приведёт к сужению проезжей части и вырубки большого количества деревьев и зелёных насаждений.
18. 15.10.2014 10:20:26; Загорянский, Димитрова, д.59 "А"; В городке уже сутки нет горячей воды и отопления.

Ответственный исполнитель: Администрация г.п Загорянский.
Ответ: 14.10.2014 года произошла авария на трассе. Работы по ликвидации аварии ведутся.
Фото

21.15.10.2014 10:52:07; деревня Большие Петрищи (ГП Фряново), д.16;

1. В деревне началось строительство. Машины с щебнем, песком, землей ездят через мост. Жители очень опасаются, что мост может не выдержать.

2. В деревне один колодец, большегрузные машины ездят мимо него. В связи с этим вода стала мутная. Жители могут остаться без воды.

3. Около домов растет зеленая трава, теперь там хотят сделать парковку. Жители против.



Ответственный исполнитель: Администрация г.п. Фряново.
Ответ: получено согласие от ООО «Автис» на проезд большегрузного транспорта через территорию предприятия ООО «Булаково-2» (карьер разработки месторождения глины), расположенного вблизи д. Большие Петрищи, а также выделена площадка под складирование строительных материалов на территории карьера. Администрацией городского поселения планируется установка информационных щитов на въезде в д. Большие Петрищи о необходимости объезда территории деревни большегрузным транспортом через территорию предприятия ООО «Булаково-2».

Все парковочные площадки по проекту планировки предусмотрены на территории ДНТ «Север». На территории деревни Большие Петрищи парковочные карманы для членов ДНТ «Север» не планируются.
23. 15.10.2014 11:06:49; Щёлково, 1-й Советский переулок, д.19, стр.1; Многократное обращение не дает результатов!!! Когда включат отопление. Во 2 корпусе уже дали, а в 1 и 3 нет.

Ответственный исполнитель: Администрация г.п. Щелково.
Ответ: В настоящее время ведутся ремонтные работы. Запуск отопления намечен 15.10.2014г. в 21час. 00мин.
24.15.10.2014 11:16:53; Загорянский, Валентиновская, д.38; Встала на очередь в д/сад когда ребенку был 1 месяц. По очереди была 34, потом ввели электронную очередь и я стала 920. В этом году очередь опять до меня не дошла. Я являюсь матерью-одиночкой. Помочь мне некому.

Ответственный исполнитель: Комитет по вопросам образования и делам молодежи.
Ответ: Согласно Административного регламента Единой информационной системы предоставления муниципальных услуг (утверждённый постановлением Администрации Щёлковского муниципального района от 15.08 2013г. № 2378) «Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады), расположенные на территории Щёлковского муниципального района Московской области» комплектование ДОУ проводится в соответствии с реестром очерёдности с учётом льготных категорий граждан, а также возрастной категорией детей.

Сообщаем, что в соответствии законодательством РФ, согласно п. 2 ст. 7 закона Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», одинокие матери имеют право на повышенное ежемесячное детское пособие, другие льготы законодательством не предусмотрены. «Мать – одиночка» не относится к льготной категории граждан, детям которых в льготном порядке предоставляются места в дошкольных образовательных учреждениях Щёлковского муниципального района.

Коровин Артём Олегович, 24.04.2012 года рождения, проживающий по адресу Щёлковский район, п. Загорянский, ул. Валентиновская, д. 38, кв.5, числится в реестре очерёдности ЕИС от 10.07.2012 года. При постановке на очередь заявителем не были предоставлены документы, дающие право на льготное предоставление места в ДОУ.

На 15.10.2014 г. номер ребёнка в реестре очерёдности ЕИС следующий: на МБДОУ д/с № 30 «Ладушки» - 26очередь (из них 3 детей льготных категорий граждан); на МБДОУ д/с № 21 «Загоряночка» общеразвивающего вида – 22 очередь (из них 13 детей льготных категорий граждан); на МАДОУ д/с № 20 «Щелкунчик» общеразвивающего вида – 22 очередь(из них 1ребёнок льготных категорий граждан).

Внеочередное предоставление места в детском саду Коровину Артёму нарушит права детей, стоящих в реестре очерёдности пред ним.
25.15.10.2014 11:56:29; Щёлково, Талсинская, д.4; "За что я оплачиваю коммунальные услуги? День воды нет горячей, день воды нет холодной, день нет света. Когда это прекратится?"

Ответственный исполнитель: Администрация г.п. Щелково, Теплосеть, Водоканал, Электросеть.
Ответ: Проводятся аварийные работы в техподполье дома на системе централи-зованного отопления.

Отключение по ХВС было произведено по телефонограмме Водоканала №453 14.10.14г. Обьявления развешены.

Отключение электроэнергии (половины микрорайона) производили Щелковские Электросети.
Фото

29.15.10.2014 14:32:43; Щёлково, Мелиораторов, д.17;

1. Нет уличного освещения около домов №№ 15,17.

2. Просили сделать ямочный ремонт дороги.

3. В переулке постоянно происходит распитие спиртных напитков, просьба усилить патрулирование.



4. На поле поставили ограждение для строительства многоэтажного дома. Жители возмущены. И вообще очень много проблем в п. РТС. Жители хотели бы видеть представителя из Администрации, а лучше самого Валова А.В.

Ответственный исполнитель: Администрация ЩМР, Электросеть, Управление территориальной и экологической безопасности, Комитет по вопросам развития инфраструктуры района
Ответ: Сообщаем, в настоящее время заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Вачстрой» по проведению ямочного ремонта автомобильных дорог городского поселения Щелково. По ул. Мелиораторов проведение ямочного ремонта запланировано до 22.10.2014 года.

Коьрта
Контакты

    Главная страница


Горячая линия 15. 10. 2014г

Скачать 122.49 Kb.