• У нас в гостях Ганза!

  • Скачать 76.41 Kb.


    Дата27.01.2019
    Размер76.41 Kb.

    Скачать 76.41 Kb.

    Херфорд. Когда крысолов из Гамельна в одёжке из цветного сукна заманивает игрой на волшебной флейте благовоспитанную дочь уважаемого купца в шеренгу из зачарованных детей, тогда, как правило, объявляется высший уровень опасности



    ГАНЗА ЖИВЁТ

    Город Херфорд принял 500 приглашённых гостей в старом здании товарной станции / Экономическое пространство "Ганза" было утверждено 24 участниками-основателями

    (Барбара Глосемайер)

    Херфорд. Когда крысолов из Гамельна в одёжке из цветного сукна заманивает игрой на волшебной флейте благовоспитанную дочь уважаемого купца в шеренгу из зачарованных детей, тогда, как правило, объявляется высший уровень опасности. И повезёт тому, кто близко знаком с важнейшим человеком Ганзы, бургомистром города Любека Берндом Заксе. Вчерашний день Ганзы пестрил историческими одеяниями и кипел ганзейским настроением ещё задолго до официального начала церемонии открытия на ратушной площади.

    Два дня подряд представители делегации из ганзейских городов в докладах и семинарах подготавливали основание проекта "Экономическое пространство "Ганза", который был празднично утверждён подписями 24 партнёров-основателей вчера, во второй половине дня. Предприниматели из городов-участников интернационального ганзейского объединения вспоминают об истоках Ганзы, об объединении купцов во времена Средневековья. Они хотят заново оживить этот союз. И это должно быть отпраздновано.

    Сразу с начала съезда Херфорд, как принимающий город, пригласил около пятисот представителей городов-участников, а также представителей Херфордского общества. Для тех, кто уже приримал участие в ежегодном дне Ганзы где-либо в Европе, этот приём - замечательная возможность снова встретиться со старыми знакомыми из других городов, а также поделиться новыми инициативами. Всё именно так и для Беатрикс Виттманн-Штиффт, которая ответственна за контроль ганзейских отношений в управлении ганзейского города Анклама, а также является одной из организаторов 750-летнего юбилея города в следующем году. "Я снимаю шляпу перед теми городами, которые вызываются организовывать день Ганзы, и у которых отлично получается устроить это большое событие - не только в организаторском, но и в финансовом плане", говорит она, имея в виду в том числе и Херфорд. Здесь всё организовано очень хорошо, "и мы знаем, что за этим стоит". Особенно понравился жительнице севера Германии единый внешний вид ганзейских представителей Херфорда с повторяющимся ярко-зелёным цветом на галстуках, платках и прочих аксессуарах. "Так всегда ясно, к кому можно обратиться". Эту хитрость Беатрикс обязательно использует на днях. Также она радуется возможности после окончания съезда в старом здании товарной станции наконец-то познакомиться с городом. Добро пожаловать!
    У нас в гостях Ганза!

    Около 2-х тысяч человек, не смотря на затяжной дождь, радуются открытию Ганзейских дней (Съезд Ганзейских Городов) на Ратхаусплатц.

    Херфорд. Четверг, 13 июня, 20:52, Ратхаусплатц: председатель президиума союза городов «Ганза» Бернд Заксе (Bernd Saxe) произносит речь, которую херфордский «отец Ганзы» Манфред Шюркамп (Manfred Schürkamp), должно быть, ждал уже много лет: «На этом Ганзейские дни считаю открытыми!» Собравшиеся перед большой сценой люди с флажками в руках радостно кричат и аплодируют. Шюркампа уже никто не замечает. Веселье льется рекой, и плохая погода – совсем этому не помеха.

    В городе начало штормить и лить как из ведра уже задолго до официального открытия. Пожарные сирены гудели то тут, то там. Около половины седьмого вечера на поблескивающей от капель мостовой у самой ратуши всё ещё царила зияющая пустота. «Маленький дождик не испортит настроение настоящим ганзеатам (житель любого из ганзейских городов). Мы выпьем ещё по одной и продолжим веселиться дальше», делится с нами женщина у пивной палатки. Она весело подпевает ганзейским певцам, прибывшим из нидерландского города Девентер (Deventer). Их поддерживает местный матадор Фридель Штокхеке (Friedel Stockhecke).
    Около 19:30 на площади собралось много людей, находящихся в радостном предвкушении встречи с делегациями. А десять минут спустя погода снова проявляет свой изменчивый характер: становится уже не так ветрено и дождь практически прекращается. Под музыку из фильма «Назад в будущее» гости из 132 городов и 15 стран устремляются на площадь. Все несут перед собой таблички с названием своего города и флаги, некоторые идут с высоко поднятыми средневековыми вымпелами. Люди одеты в одежду с меховой или льняной выделкой на плечах и в средневековые головные уборы. «Слава Херфорду» выкрикивает делегация из Любека, «Здравствуйте» приветствуют эстонцы из Вильянди, «Добрый Вечер, Херфорд» раздаются голоса русской делегации из Новгорода. Люди на площади закрывают свои зонты и вытягивают шею, чтобы не пропустить шествие. Один малыш просится к папе на плечи: так ему будет лучше видно. Две молодые особы уже флиртуют с оруженосцем из Пярну. На духовой оркестр из Бергена обрушиваются оглушительные аплодисменты, ведь он заглушает своей игрой даже ведущего, исполняя знаменитую песню «John Brown's Body».

    Когда шествие закончилось, 2000 человек устремились на главную городскую площадь (Rathausplatz). «Херфордорское небо плачет от счастья», говорит ведущий праздника Кристоф Родермунд (Сhristoph Rodermund) в микрофон, и снова площадь утонула в радостном ликовании. «Давайте улыбнёмся, и тогда небо вскоре улыбнётся нам в ответ».

    Однако, как только Филармония Северо-восточной Германии (NWD), состоящая из 78 музыкантов во главе с дирижером Дирком Кафтаном (Dirk Kaftan), поднялась на сцену, небо открыло свои шлюзы. Зонты снова открылись, и многие покинули декорации увертюры «Wilhelm Tell».

    Поспешили удалиться и следующие представители: Бруно Вольбринк (Bruno Wollbrink) извиняется, что не смог предложить лучшей погоды, но при этом обещает, что Херфорд постарается принять гостей города на высшем уровне. Госсекретарь доктор Марк Ян Нойман (Dr. Marc Jan Eumann) представляя премьер-министра и покровительницу земли (зд. Nordrhein-Westfalen) Ханеролу Крафт (Hannelore Kraft), шутит: «Ещё никогда наличие зонта не было таким важным, как сегодня вечером, без него всем пришлось бы искупнуться». Бернд Заксе, мэр города Любек и председатель президиума союза городов «Ганза», кратко рассказывает о 850-годовой истории ганзейского города Херфорд и славит ретивых жителей этого города.

    Световое шоу и выступление филармонии (NWD) собирают у сцены ещё около 200 зрителей, остальным желающим просто не хватает места. Но Ганзейские дни в 2013 году подарят ещё много ярких моментов в ближайшие дни. И погода обязательно в этом подсобит. Это доказывает не только прогноз погоды, но и Бернд Заксе: «Ганзейская традиция гласит: если в первый день льёт дождь, в последующие дни погода будет гораздо лучше».

    Я из:


    • польского города Слупск и только сегодня приехала в Херфорд. Я первый раз на празднике Ганзетаг. Я надеюсь, что здесь я встречу много новых друзей и найду интересные идеи для моего города.

    • немецкого города Випперфюрт, и я очень рад этому празднику. Жители Херфорда очень старались, устраивая этот праздник. Я уверен, что всех нас ждёт большое веселье.

    • немецкого города Любека. Я очень рада встретиться со своими соотечественниками и с людьми из других стран!

    • Довентера, Нидерланды. Наш хор « Ганзейских певцов», и я в том числе, очень рады тому, что сегодня мы можем петь на этом празднике. Вот уже 20 лет мы выступаем на каждых Ганзейских Днях.

    • Великого Новгорода, Россия. Я ещё не успел хорошенько отсмотреть Херфорд, ведь мы только приехали. Я был на Ганзейских Днях в Новгороде, и думаю, что здесь всё тоже пройдёт замечательно.

    • норвежского города Берген. Я очень рад, что погода - отличная, а люди из других ганзейских городов - очень приветливы. Я с нетерпением жду выступления артистов, ведь там будут выступать двое представителей моего города.

    • Вильянди, Эстония. Херфорд – это замечательный город с не менее замечательными людьми.
      По пути я немного заблудилась, и мне охотно помогли прохожие. У нас бы просто огрызнулись.

    • Смоленска, Россия. Мы здесь уже со среды, и первым делом мы сходили на экскурсию. Херфорд – очень красивый город. Я думаю, что жители тоже с нетерпением ждут праздника.

    • Эльбурга, Нидерланды. Я надеюсь, что нам удастся увеличить культурный обмен между ганзейскими городами. Мы, несомненно, хотим показать, что может предложить Голландия.

    • польского города Данциг. Очень важна интеграция городов и их совместной работы. Впервые я побывала здесь в 2000 году. Херфорд – это прекрасный город, как, например, показывает Матра-музей.

    • Ля-Рошель, Франция. Я здесь, потому что верю, что Ганза объединяет людей Европы. Здесь всё происходит в непосредственном личном контакте. Политика действует намного медленней.

    • Гамбурга, Германия. Я очень рад. что здесь мы можем представить наш город и нашу продукцию. И, конечно же, я рад всем гостям этого праздника.

    • Таллин, Эстония. Мы хотим хорошенько повеселиться. К сожалению, мы не там много успели посмотреть в Хорфорде. Но старая часть города с фахверковыми домами выглядит очень красиво.

    • Любека, Германия. Мы очень рады нашей встрече с художниками и нашей совместной работе. Для нас Херфорд – город, где искусство играет огромную роль.

    • Висбю, Швеция. Мы еще не успели полностью осмотреть город, но у нас еще для этого будет время, если конечно у нас останутся силы. Также я надеюсь встретить много новых людей.

    • Торунь, Польша. Я все-таки надеюсь, что погода будет лучше. И ещё я надеюсь, что здесь мы покажем нашу культуру, а также сможем больше узнать о культурах других ганзейских городов.

    • Берген, Норвегия. Как уличный артист я очень рад возможности встретить коллег из других стран, так как обычно мы работаем в одиночку. Я надеюсь, что Ганза объединит людей.

    • Турку, Финляндия. Это уже мои вторые Ганзейские Дни, на таком событии в 2012 я уже была в Люнебурге. Замечательная атмосфера. Мы будем распространять брошюры о Турку и паштете из лосося.

    • Штаде, Германия. Мы уже знаем, что жители Херфорда с удовольствием празднуют Ганзетаг. Здесь все на высшем уровне. Поэтому мы радуемся такому замечательному мероприятию.

    • Пярну, Эстония. В Херфорде я уже успел посетить Марту-музей, ведь я занимаюсь с уличными артистами. Замечательный проект, где могут встречаться артисты и обмениваться мнениями.

    • Каунас, Литва. Я дизайнер, и я впервые в Херфорде. Я уже частично осмотрела город, все выглядит действительно очень красиво.

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Херфорд. Когда крысолов из Гамельна в одёжке из цветного сукна заманивает игрой на волшебной флейте благовоспитанную дочь уважаемого купца в шеренгу из зачарованных детей, тогда, как правило, объявляется высший уровень опасности

    Скачать 76.41 Kb.