• Итоговый тест. 8 класс. вариант
  • ОТВЕТЫ. ИТОГОВЫЙ ТЕСТ. 8 КЛАСС 1 ВАРИАНТ 2 ВАРИАНТ

  • Скачать 61.64 Kb.


    Дата16.11.2018
    Размер61.64 Kb.
    ТипЗакон

    Скачать 61.64 Kb.

    Итоговый тест класс вариант



    Итоговый тест. 8 класс.

    1 вариант

    1.Как искусствоведы называют 17 век?

    а) век рококо б) век классицизма в) век барокко г) век романтизма

    2. Какой фламандский художник считается законодателем барокко в живописи?

    а) Лоренцо Бернини б) Питер Пауль Рубенс

    в) Диего Веласкес г) Харменс ван Рейн Рембрандт

    3. Как называется картина Рембрандта, на которой изображен отец, способный все простить непутевому сыну?

    а) «Блудный сын» б) «Возвращение блудного сына» в) «Непутевый сын» г) «Прощение непутевого сына

    4. Что такое Версаль?

    а) сад б) дворец в) музей г) дворцово-парковый комплекс

    5. Какая Церковь в 1791 году была превращена в усыпальницу великих людей Франции?

    а) Пантеон б) Собор св. Женевьевы в) Колизей г) Версаль

    6. Как называется опера Вольфганга Моцарта, написанная на основе комедии Бомарше?

    а) «Свадьба Фигаро» б) «Сид» в) «Орфей и Эвридика» г) «Аида»

    7. Кто явился основоположником классицизма в живописи (17 век)?

    а) Никола Пуссен б) Питер Пауль Рубенс

    в) Ян ван Эйк г) Харменс ван Рейн Рембрандт

    8. Стиль классицизм характеризуется?

    а) симметрией и строгостью форм б) легкостью и изяществом

    в) подражанием античным образцам г) пышностью и экзальтацией

    9. На какую культуру в начале 18 века стала ориентироваться Россия?

    а) на восточную б) на западную в) на античную

    10. Какой стиль становится главным в России в эпоху Просвещения?

    а) рококо б) классицизм в) барокко г) романтизм

    11. С застройки какого острова, началось строительство Санкт-Петербурга?

    а) с Заячьего б) с Васильевского в) с Елагина г) с Петровского

    12. Как называлась трехголосная песня, прославляющая победы русского оружия?

    а) баллада б) кант-виват в) гимн г) кантата

    13. Кто из перечисленных художников был русским портретистом 18 века?

    а) Матвеев б) Аргунов в) Радищев г) Никитин

    14. Сколько штилей (стилей) выделял М. Ломоносов в литературе?

    а) 3 б) 5 в) 4 г) 6

    15. Кто из архитекторов является автором проекта Зимнего Дворца?

    а) Растрелли б) Трезини в) Кваренги г) Баженов

    16. Кто является основателем русского профессионального театра?

    а) Сумароков б) Ломоносов в) Волков г) Фонвизин

    17. Кто из архитекторов участвовал в создании архитектурного ансамбля в Петергофе?

    а) Растрелли б) Леблон в) Казаков г) Баженов

    18. Кто является автором «Медного всадника»?

    а) Э Фальконе б) Ф. Шубин в) Б. Растрелли

    19. Назовите ведущие жанры русской живописи XVIII века:


    а) портрет б) бытовой жанр

    в) пейзаж г) исторический жанр


    20. Какой творческий метод, распространенный в искусстве того времени в литературе, повлиял на творчество Левицкого и Боровиковского?

    а) просветительский реализм

    б) классицизм



    в) сентиментализм

    г) романтизм



    21. Перечислите всех известных вам русских писателей 18 века.

    22. Каковы были цели и идеалы эпохи Просвещения?

    1.       появление светских мотивов в культуре, интерес к культуре Древней Греции и Древнего Рима, в качестве идеала признавалась сильная, талантливая, всесторонне развитая личность, человек-творец самого себя и своей судьбы;

    2.       вся культурная жизнь этого периода определялась религией, власть духовенства над умами чрезвычайно велика;

    3.       войны, завоевательные походы, воспевание насилия, покорение мира, боги- покровители и строгие судьи;

    4.       вера в могущество природы, обожествление ее сил и явлений вера в потусторонний мир, в возрождение после смерти;

    5.       свобода, благосостояние и счастье людей, мир, ненасилие, веротерпимость, неприятие авторитетов, вера в мощь человеческого разума.

    Итоговый тест. 8 класс.


    1. вариант

    1.17 век искусствоведы называют «веком барокко» - верно ли это утверждение?

    а) да б) нет в) не знаю

    2. Имя итальянского архитектора и скульптора, автора архитектурного ансамбля собора Святого Петра в Риме?

    а) Лоренцо Бернини б) Бартоломео Растрелли

    в) Андреа Палладио г) Карл Росси

    3. Как называется картина Веласкеса, на которой он изобразил себя?

    а) «Инфанты» б) «Фрейлины» в) «Придворные» г) «Менины»

    4. Как зовут главного героя романа Сервантеса, задуманного как пародия на рыцарский роман?

    а) Росинант б) Дон Кихот в) Дон Педро г) Дон Базилио

    5. Назовите художника, который стоял у истоков испанской школы живописи?

    а) Никола Пуссен б) Питер Пауль Рубенс

    в) Ян ван Эйк г) Эль Греко

    6. Как называли 18 век философы Франции?

    а) век рококо б) век классицизма в) век просвещения г) век романтизма

    7. Какой псевдоним взял французский драматург Жан Батист Поклен?

    а) Лопе де Вега б) Мольер в) Бомарше г) Пьер Корнель

    8. Кто является реформатором оперы, создателем музыкальной драмы «Орфей и Эвридика»?

    а) Моцарт б) Гайдн в) Глюк г) Верди

    9. Стиль рококо характеризуется?

    а) симметрией и строгостью форм б) легкостью и изяществом

    в) подражанием античным образцам г) пышностью и экзальтацией

    10. На какую культуру в начале 18 века стала ориентироваться Россия?

    а) на восточную б) на западную в) на античную

    11. Какой стиль становится главным в России в эпоху Просвещения?

    а) рококо б) классицизм в) барокко г) романтизм

    12. Что такое ПАРСУНА?

    а) песня б) дворец в) портрет г) картина

    13. Кто из перечисленных художников не был русским портретистом 18 века?

    а) Кипренский б) Аргунов в) Радищев г) Никитин

    14. Кто из художников был любимым портретистом Петра I?

    а) Кипренский б) Аргунов в) Матвеев г) Никитин

    15. Кого из архитекторов называли творцом «высокого барокко» в России?

    а) Растрелли б) Трезини в) Кваренги г) Баженова

    16. Кто из архитекторов является автором проекта Петропавловского собора?

    а) Растрелли б) Трезини в) Кваренги г) Баженов

    17. Что такое «Медный всадник»?

    а) памятник А.С. Пушкину б) памятник Петру 1 в) железный воин

    18. Кто является автором комедии «Недоросль»?

    а) Сумароков б) Ломоносов в) Радищев г) Фонвизин

    19. Кто автор проекта здания Московского Университета?

    а) Растрелли б) Трезини в) Казаков г) Баженов

    20. Кто из архитекторов оставил заметный след в архитектурном облике Москвы?

    а) Растрелли б) Трезини в) Казаков г) Баженов

    21. Перечислите всех известных вам архитекторов, принимавших участие в строительстве Санкт-Петербурга.

    22. Каковы были цели и идеалы эпохи Просвещения?

    1.       появление светских мотивов в культуре, интерес к культуре Древней Греции и Древнего Рима, в качестве идеала признавалась сильная, талантливая, всесторонне развитая личность, человек-творец самого себя и своей судьбы;

    2.       вся культурная жизнь этого периода определялась религией, власть духовенства над умами чрезвычайно велика;

    3.       войны, завоевательные походы, воспевание насилия, покорение мира, боги- покровители и строгие судьи;

    4.       вера в могущество природы, обожествление ее сил и явлений вера в потусторонний мир, в возрождение после смерти;

    5.       свобода, благосостояние и счастье людей, мир, ненасилие, веротерпимость, неприятие авторитетов, вера в мощь человеческого разума.



    ОТВЕТЫ. ИТОГОВЫЙ ТЕСТ. 8 КЛАСС

    1 ВАРИАНТ 2 ВАРИАНТ

    1.В 1.А


    2.Б 2.А

    3.Б 3.Г


    4.Г 4.Б

    5.Б 5.Г


    6.А 6.В

    7.А 7.Б


    8.А(В) 8.В

    9.Б 9.Б


    10.Б 10.Б

    11.А 11.Б

    12.Б 12.В

    13.А,Г 13.А,В

    14.А 14.Г

    15.А 15.А

    16.В 16.Б

    17.Б 17.Б

    18.А 18.Г

    19.А 19.В

    20.В 20.В,Г

    21. Сумароков, Радищев, Державин 21. Растрелли, Трезини,

    Ломоносов, Карамзин, Крылов, Леблон, Ринальди, Камерон,

    Прокопович, Тредиаковский, Еропкин, Земцов, Коробов



    22. 5 22. 5

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Итоговый тест класс вариант

    Скачать 61.64 Kb.