• Представительство ЗАО PAROC

  • Скачать 141.34 Kb.


    Дата13.11.2018
    Размер141.34 Kb.

    Скачать 141.34 Kb.

    Каменная вата “Paroc”: качество неслучайно



    Каменная вата “Paroc”: качество неслучайно








    Автор Александр ЗАРЕЦКИЙ   

    24.08.2006
    http://www.ais.by/content/view/938/150/



    Развитие рынка теплоизоляционных материалов делает этот сегмент строительного рынка весьма привлекательным для всех его участников, вовлеченных в процесс производства, поставки, монтажа и эксплуатации систем утепления.

     

    Условно информацию о теплоизоляционных материалах можно разделить на две части:



    во-первых, о материалах и системах как таковых с набором характеристик в соответствии с требованиями регламентирующих документов. Сюда обычно входят коэффициенты теплопроводности по условиям эксплуатации А и Б, плотность, прочность на сжатие и на отрыв слоев и т.д.

    – во-вторых, о свойствах исходного сырья и процессах, протекающих в теплоизоляционных материалах, а также об изменении свойств в контексте этих процессов. А свойства зависят, например, от модуля кислотности, минералогического состава, диаметра и длины получаемого волокна и др.

    Первая часть обычно не является ни для кого секретом, ее можно получить, например, из рекламного буклета компании производителя, а показатели чаще всего подтверждаются результатами испытаний.

    Со вторым все значительно сложнее, и на то есть целый ряд причин. Если говорить о нашей стране, то одной из основных является малый опыт применения высокоэффективных утеплителей в составе современных систем утепления и отсутствие мониторинга их эксплуатации, показывающего изменение (или неизменность) их свойств с течением времени. Кроме того, поведение различных материалов под влиянием температурных, влажностных, химических и других воздействий в большей степени является вопросом научных исследований и соответствующих научных обсуждений, нежели поводом для публичных дискуссий. Тем не менее, чаще всего все происходит с точностью наоборот.



    Поэтому цель этой статьи – рассказать о процессе производства базальтового волокна Paroc, благодаря которому достигаются заявленные свойства материалов на основе этого волокна.

    Кстати, очень часто речь заходит о дороговизне материалов из каменной ваты Paroc. Но далее в вопрос, из чего складывается цена материалов, будет внесена ясность. А вот насколько они дороги, можно увидеть в таблице. Следует заметить, что эта таблица составлена по заказу Европейской ассоциации производителей теплоизоляционных материалов EURIMA и взята из отчета организации Ecofys, занимавшейся исследованиями, данные которых представлены на сайте www.eurima.org.



    А теперь собственно о волокне, из которого изготавливается каменная вата Paroc. Разумеется, точный состав многокомпонентной шихты – коммерческая тайна любого производителя. И концерн Paroc в этом отношении – не исключение. Но никто не скрывает того факта, что основным сырьевым компонентом, определяющим свойства каменной ваты Paroc, служит базальт финских и шведских месторождений. В некоторых статьях ошибочно указывается, что в качестве сырья Paroc использует чешский или украинский базальт. Естественно, в случае применения это удешевило бы производимую в Польше и Литве продукцию. Более того, специалистами-геологами компании Paroc проводились исследования карпатских и других базальтов (кстати, Paroc – единственная компания, обладающая собственной геологоразведывательной службой). Но специалисты данного подразделения дали отрицательное заключение о возможности применения этих базальтов для получения высококачественной ваты Paroc. Дело в их составе, что в конечном итоге влияет на качество волокна. Ведь базальт не имеет более-менее определенного минералогического состава, ему не присущи и определенные физические характеристики. Так, плотность этой породы колеблется ориентировочно от 2800 до 3200 кг/м3, а прочность на сжатие – от 110 до 500 МПа. Следовательно, выбор базальта для изготовления каменной ваты — дело весьма ответственное.

    Кроме вышесказанного, хочется заострить внимание на том, что при производстве каменной ваты Paroc не используются шлаки. Ведь их использование приводит к значительному снижению физических характеристик изделия.

    Выбор же скандинавских базальтов не случаен – это самые древние в Европе базальты, имеющие наиболее однородный химический состав.

    Кстати, после семинара компании Paroc в Харькове, чтобы убедится во взаимосвязи качества исходного сырья и конечных изделий из каменной ваты, провели простой эксперимент. Всю зиму на улице продержали прикрепленными дюбелями к стене две теплоизоляционные плиты, поливая время от времени их водой: марки Paroc и другой, не самой плохой, марки. По ходу эксперимента делались срезы, которые показывали наличие в массиве ваты Paroc маленьких кристаллов льда, а после наступления весны, отсутствие влаги в этом материале. Плита Paroc выдержала своеобразную экзекуцию и не разрушилась, вторая же, изготовленная на основе более дешевого базальта, еще до наступления весны начала расслаиваться и в местах этих расслоений обнаруживались крупные куски льда.

    Ясно, что таких экстремальных воздействий в составе правильно выполненной системы утепления каменная вата Paroc не претерпевает. Однако ее долговечность, а значит, экономическая эффективность и экологическая привлекательность тем выше, чем лучше применяемый для ее изготовления базальт.

    Также в компании Paroc разработали, отладили и совершенствуют одну из наиболее совершенных в мире технологий производства как каменного волокна, так и соответствующей ваты. Одна из особенностей этой технологии в том, что температура расплава достигает 1700 °С, вследствие чего эффективно плавятся наиболее тугоплавкие компоненты шихты. Естественно, это требует большего расхода энергии и приводит к некоторому удорожанию продукта (к вопросу о цене). Однако это компенсируются за счет значительно более долгого срока службы. А распыляется расплав на 6-валковых высокоскоростных (6500 оборотов в минуту) центрифугах. И в процессе формирования волокна расправленное сырье проходит через электромагнитное поле (так называемая эйфелевская технология). В результате получается очень качественное волокно диаметром всего 3–4,5 мкм и длиной примерно 35–50 мм с весьма малым содержанием неволокнистых включений (не более 2%). Очень важно и то, что каменная вата Paroc имеет высокий модуль кислотности –1,9. А модуль кислотности отвечает процентному соотношению кислых и основных оксидов – (SiO2 + Al2O3)/(CaO + MgO). Научные исследования и выработанные на их основании требования к минвате определяют пределы оптимального и достаточного модуля кислотности: Мк=1,9–2,1, что соответствует показателю водостойкости рН<3–4. Поэтому водостойкость каменной ваты Paroc (рН) не более 3.

    Каменной вате Paroc присуща высокая химическая стойкость. Таково уж исходное сырье. Скажем, воздействие раствора серной кислоты на образец базальта приводит к потере только 0,0065% его веса. Каменной вате Paroc не страшны ни растворители, ни масла, ни умеренно кислые среды, ни другие агрессивные химические воздействия. Интересно, что химический анализ базальтового волокна, прослужившего в качестве материала дренажных фильтров мелиоративных сооружений в течение двух лет, не показал заметного изменения его состава – отложения солей на волокнах не произошло. Коррозии поверхности волокон тоже обнаружено не было.

    Базальтовое волокно, которое получают при температуре, равной температуре в кратере действующего вулкана, не горит, а только плавится в зоне высоких температур. При этом никаких вредных химических соединений и веществ не выделяется. И каменная вата выдерживает довольно высокие температуры, не теряя своих положительных пожарно-технических свойств. В то время как при нагреве органическое связующее начинается разлагаться уже при 120 °С, а при температуре около 250 °С полностью испаряется, стабильная теплостойкость чистой ваты сохраняется вплоть до спекания волокон, которое происходит примерно при 1100 °С.

    Поскольку по своему химическому составу базальтовое волокно не отличается от исходной горной породы, соответствующая каменная вата Paroc ни при каких обстоятельствах не нарушает экологического равновесия.

    И по отношению к влаге у каменной ваты Paroc наилучшие строительные характеристики. Во-первых, она обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Во-вторых, изделия из нее имеют высокий коэффициент паропроницаемости, который в 8–10 раз превышает подобный показатель для полимерных теплоизоляционных материалов. Данное обстоятельство самым положительным образом сказывается на функционировании, к примеру, штукатурных и вентилируемых фасадных систем утепления, а также скатных кровель с одним или двумя вентилируемыми воздушными зазорами. Благодаря каменной вате, сквозь которую в холодные периоды года эффективно диффундирует изнутри наружу водяной пар, указанные конструкции не переувлажняются, сохраняя свои надлежащие эксплуатационные характеристики.

    И последнее. Хотелось бы обратиться к специалистам, журналистам и просто заинтересованным гражданам. Когда у вас возникают вопросы относительно материалов Paroc, их свойств и областей применения, а вы не знаете, у кого об этом спросить, смело звоните в Представительство компании Paroc в Республике Беларусь. Поверьте, уровень подготовки специалистов Представительства и их компетентность позволят вам получить исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанными с материалами Paroc.

     

     

     



     

     

     



     

    Представительство ЗАО PAROC
    Республика Беларусь,
    220030, Минск,
    ул. Я. Купалы, 25, оф. 317
    Телефон +375 17 206 69 67
    Факс +375 17 206 69 97
    E-mail: nastya@paroc.avilink.net

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Каменная вата “Paroc”: качество неслучайно

    Скачать 141.34 Kb.