• Девиз конкурса
  • Концепция конкурса и его условия



  • Дата29.01.2019
    Размер31.2 Kb.
    ТипКонкурс

    Конкурс барменов «Идеальная подача японского виски Nikka»


    3-й международный конкурс барменов «Идеальная подача японского виски Nikka» 2012


    Российский этап конкурса проводится 20 сентября 2012 года в Москве. К участию в конкурсе приглашаются все желающие работающие бармены. Победитель конкурса поедет на европейский финал, который состоится в ноябре 2012 года в Париже. Бармены, занявшие первое и второе место в финале, будут премированы поездкой в Японию, где помимо столицы Токио они посетят оба перегонных завода компании Никка – Ёити (о.Хоккайдо) и Миягикё (север о.Хонсю).

    Девиз конкурса прежний – «Итиго-итиэ», что в переводится с японского, как «любая встреча лишь раз в жизни», применительно к барменскому искусству это означает, что Вы должны выказать максимум внимания Вашему гостю, удивить его оригинальной подачей виски так, чтобы он запомнил встречу с Вами на всю жизнь.

    Концепция конкурса и его условия.

    Как и в прошлые разы, нынешний конкурс будет построен в форме ролевой игры, в которой, с одной стороны, участвует бармен, исполняющий свои повседневные обязанности, а с другой стороны, посетители бара, роли которых исполнят члены жюри конкурса. Опять же, как и раньше, в жизни встречаются самые разные посетители, поэтому бармен должен быть готов к любым неожиданностям и импровизациям с их стороны. На этот раз, присевший за стойку бара посетитель (он же судья) не будет у Вас ничего заказывать. В ответ на вопрос, что Вам подать, он лишь кратко бросит «ОМАКАСЭ», что по-японски означает «на Ваше усмотрение, полагаюсь на Вас, на Ваш вкус». Итак, Вы получили карт-бланш со стороны гостя и теперь можете в полную силу проявить свои таланты. «ОМАКАСЭ» - это одна из традиционных концепций японской барной культуры. О сути данной концепции и как ее лучше применить к реалиям барного искусства современной Европы собравшимся расскажет посол бренда Nikka, знаменитый словацкий миксолог Станислав Вадрна, который одновременно является и главным судьей конкурса.

    На нынешнем конкурсе главный акцент будет сделан на креативности барменов, их умении оригинально и персонифицировано подать японский виски Никка в чистом виде, и приготовить на его основе коктейли.

    Участникам конкурса будет предложено в течение 15-минутного выступления приготовить:



    • 2 (два) коктейля на основе виски Никка (один лонг и один шорт-дринк),

    • подать по желанию посетителей бара (они же члены судейского жюри) один виски.

    Это может быть виски в чистом виде, либо виски со льдом, либо «мидзувари», традиционный для Японии коктейль, в котором виски сильно разбавлен водой со льдом. В Москве барменам предложат выбрать для своего выступления из числа следующих 5 виски:

    - Никка Ол Молт

    - Пьюэ Молт Блэк

    - Такэцуру 12 лет

    - Ёити 15 лет

    - Такэцуру 21 год.



    Для приготовления коктейлей на основе виски Никка участники конкурса могут использовать до 5 (пяти) привезенных с собой ингредиентов (бутылок). Разработанные участниками рецепты коктейлей должны быть присланы на почту организаторов конкурса до 10 сентября 2012г

    info@barclass.ru с пометкой Nikka-2012.

    Жюри. Три человека из числа наиболее известных профессионалов барного дела и журналистов, пишущих о виски, председатель жюри – Станислав Вадрна. Выступления барменов будут оцениваться не только по тому, насколько удачно он выбрал и подал виски, приготовил свой оригинальный коктейль, но и по тому, как он учитывает настроение посетителя, улавливает его желания и реагирует на них. Раз гость сказал «ОМАКАСЭ», значит, он полностью полагается на Вас, и Ваша задача максимально ему угодить. Ваш гость завершил трапезу, у него в руках тяжелый и неудобный портфель, он только что с улицы, где льет проливной дождь – все эти мелочи должны быть учтены при подаче виски или коктейля. Варьируя в зависимости от обстановки способ подачи напитка, его крепость, сладость, кислотность или горечь, Вы быстрее завоюете сердце гостя.

    Примечание: из-за разницы в ассортименте национальных дистрибьюторов виски Никка участнику финала в Париже предложат несколько иной, чем в Москве, список виски: Никка фром зэ Бэррэл, Пьюэ Молт Блэк, Миягикё 12 лет, Ёити 15 лет и Такэцуру 21 год.

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Конкурс барменов «Идеальная подача японского виски Nikka»