• Предлагаем Вашему вниманию экранизации лучших произведений Леонида Андреева, доступные в Интернете для просмотра
  • Очищение (фильм, 1990)
  • Познавательного и приятного Вам просмотра, друзья!

  • Скачать 30.52 Kb.


    Дата05.08.2017
    Размер30.52 Kb.

    Скачать 30.52 Kb.

    Леонид Николаевич Андреев (1871-1919)



    Леонид Николаевич Андреев (1871-1919)

    Родился Леонид 9 августа 1871 года в городе Орел. Уже в детстве в биографии Леонида Андреева проявился интерес к литературе. Первое образование получил в классической гимназии родного города, где учился с 1882 по 1891. Следующим этапом обучения стало поступление в Петербургский университет, где Леонид учился на юридическом отделении.андреев леонид 1910е.jpg

    Его семья всегда была достаточно обеспечена. Но когда отец скончался, в биографии Леонида Николаевича Андреева наступил сложный период. Не хватало средств, так что иногда Леонид вынужден был даже голодать. В то время Андреев написал свои первые рассказы, но их не приняли в редакции. Леонид оставил университет, а со временем перешел в Московский университет на ту же специализацию. Чтобы содержать семью ему приходилось много работать, сменить несколько мест.

    После окончания университета в 1897 году занялся адвокатурой. Если рассматривать краткую биографию Леонида Андреева, то примерно на то же время приходятся первые журналистские работы в «Московском вестнике». Затем в 1898 впервые печатается его рассказ («Баргамот и Гараська»), благодаря которому Андреев познакомился с М. Горьким. Получил большую популярность после рассказа «Жили-Были», напечатанном в 1901 году. В следующем году публикуются сочинения Андреева.

    Когда началась Первая Русская революция, Андреев активно участвовал в общественной жизни. Попал в тюрьму, но вскоре был выпущен под залог. А в ноябре 1905 покинул страну. Вначале отправился в Германию, затем в Италию, Финляндию. Первая мировая война в биографии писателя Леонида Андреева наложила отпечаток на его жизнь и творчество. Скончался писатель 12 сентября 1919.

    Серебряный век русской литературы - это плеяда не только великолепно образованных и всесторонне талантливых людей, это, прежде всего, эпоха личностей, чье творчество не всегда было оценено по достоинству в силу разных причин. Русский писатель Леонид Николаевич Андреев – из их числа.

    Подробнее здесь:

    http://fb.ru/article/213085/leonid-andreev-biografiya-i-tvorchestvo

    http://www.parta.com.ua/stories/writers/52/
    Предлагаем Вашему вниманию экранизации лучших произведений Леонида Андреева, доступные в Интернете для просмотра
    Величайшим произведением русской и мировой литературы является повесть Леонида Андреева "Иуда Искариот", хотя о нем не очень любят говорить критики. Почему? Может быть потому, что фигура Иуды из Кариота у писателя Леонида Андреева совершенно отличается от привычных трактовок этой личности. В этом произведении Иуда не просто хороший, а лучший и самый близкий ученик Христа.

    «Иуда»  (2013 год)— второй полнометражный художественный фильм режиссёра Андрея Богатырёва. Производством картины занималась компания «АБС», продюсер фильма — Татьяна Воронецкая.

    Фильм участвовал в конкурсной программе 35-го Московского международного кинофестиваля. Алексей Шевченков, исполнивший главную роль в фильме, был награждён призом «Серебряный Святой Георгий» За лучшую мужскую рольпостер фильма

    Тайный смысл одного из самых известных библейских предательств не могут разгадать вот уже 2000 лет. Фильм-провокация Андрея Богатырёва «Иуда» по нашумевшей повести Леонида Андреева—это обратная сторона истории Иуды Искариота, апостола-изгоя, и поиск ответа на вопрос: почему на самом деле Иуда предал Христа?

    Смотрим фильм:

    http://bigcinema.to/movie/iuda.html

    Очищение (фильм, 1990)

    Советский художественный фильм режиссёра и автора сценария Дмитрия Шинкаренко, поставленный по мотивам повести Леонида Андреева «Жизнь Василия Фивейского». В главных ролях Александр Балуев и Анна Каменкова.http://www.kino-ussr.ru/uploads/posts/2013-01/1357808004_ochischenie-1990.jpg

    Тяжёлые испытания выпадают на долю священника Василия Фивейского. У него тонет старший сын, а младший болен слабоумием. Его жена Настасья не может выдержать этого— она начинает сильно пить, совершает попытку самоубийства и гибнет при пожаре в их доме. А тут ещё смерть прихожан, их покаяние в страшных грехах и конфликт со старостой. Переживая острый душевный кризис, отец Василий чувствует, что сам постепенно утрачивает веру в Бога, больше не может служить и даже решается снять с себя сан. Сможет ли он выстоять под ударами судьбы и сохранить свою веру?…

    Смотрим фильм:



    http://ohdv.ru/film/6905-ochischenie.html

    Познавательного и приятного Вам просмотра, друзья!

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Леонид Николаевич Андреев (1871-1919)

    Скачать 30.52 Kb.