Дата02.04.2019
Размер59.6 Kb.

Мой выпуск 2015



Мой выпуск — 2015
Вот опять я отправляю детей в большую жизнь. Да, выпуск не первый — второй, но чувства я испытываю не менее сильные. Конечно, своих нынешних детей сравниваешь с предыдущими, но не с позиции «лучше — хуже», нет. Просто видишь в своих учениках как бы продолжение тех, кто уже покинул стены школы. И ты, мой 11 Б ( опять 11 Б!) будешь жить в моей памяти всегда. В сентябре, глядя на пятиклашек, я буду искать в них черты моих детей — 17 славных ребят.

Арешидзе Мариам — Мариша, как мы тебя называли. Добрая, отзывчивая, очень впечатлительная фантазёрка. Беспокоилась обо всём и обо всех, всё принимала блт=изко к сердцу, потому и не могла сдержать слёз, уходя с последней линейки. Оставайся всегда такой неравнодушной к людям и жизни, и пусть судьба хранит тебя от бед и несчастий.

Бабич Анастасия, наша Настя. Тихая скромная девушка, ьно за внешним спокойствием скрывается буря чувств, ранимая душа, беспокойное сердце. И организаторские способности необыкновенные, которые в полной мере проявила, когда готовили танец на Последний звонок. Это тебе мы говорим «спасибо» за успешное выступление на линейке.

Власенко Анастасия — девушка, предпочитает не распространяться о себе, но всегда улыбчива, приветлива. За внешней скромностью, мягкостью добродушием скрывается сильный, решительный, твёрдый характер. Если увлечётся какой-либо идеей, ничто не сможет сбить её с выбранного пути. Любит всё оригинальное, нестандартное. И профессию выбрала себе редкую — политолог.

Ганчуков Фёдор — личность известная в школе, яркая индивидуальность. Всегда подтянут, аккуратен, элегантен, смотрит на всех с лёгкой иронией. Артистичный, весёлый, задорный — в общем, настоящий КВНщик. Любит стихи, и даже в образе мафиози на Дне непослушания читал Ахматову, Есенина. А о твоём триумфе на уроке литературы, когда ты прочитал наизусть «Чёрного человека» С.Есенина (да как прочитал!), я никогда не забуду и буду рассказывать о тебе своим ученикам. Я рада, Федя, что ты был с нами последние 2 года

( хотя и распрощалась с тобой после 9 класса, уверенная, что «тебе нечего делать в 10-м»), ты сделал нашу жизнь интереснее и насыщеннее.

Капинос Елизавета — хрупкая, воздушная, лёгкая мгкая мечтательница. Любит писать , но не «ЕГЭшные» сочинения, воображение Лизы не терпит никаких строгих схем и правил, она уносит её в фантастические страны, к необыкновенным героям. Лиза и сама удивительно прекрасная — голубоглазая , с белокурыми кудряшками волос романтическая девушка. И хочется верить, что ты и в дальнейшем не потеряешь способность смотреть на мир широко раскрытыми глазами.

Кожина Анна — на первый взгляд покажется, что это она строгая, серьёзная, а улыбнётся — сразу поймёшь: у этой девушки доброе сердце и красивая душа. Грамотная, начитанная, имеющая на всё своё мнение и не боящаяся его высказывать — качества, которые всегда ценишь в человеке. А как она читает стихи!.. Спасибо, Аня, за любовь к Поэзии.

Кононова Евгения — о таких говорят: мал да удал. И правда, на вид не скажешь, что Женя — выпускница: невысокая, тоненькая. Но глаза серьёзные, рассуждает не по годам мудро. Очень часто в её карих глазах играют чёртики, потому что она весёлая, озорная, очень активная. Ни одно дело в классе и школе не проходит без её участия. Надо нарисовать — пожалуйста, спеть - с удовольствием, фильм смонтировать — а почему бы и нет. Хрупкие плечи Жени многое выдержат, а сильный характер поможет преодолеть все трудности.
Магай Александра – наша самая юная выпускница. Тебе было комфортно рядом со своей сестрой: и поможет, и защитит, и всё за тебя расскажет. Но ты никогда не была её тенью. Характер не просто сильный – железный: захочу – добьюсь, нужно – сделаю, пообещала – не подведу. За эту надёжность и порядочность мы уважаем тебя, Саша. Мы всегда гордились твоими спортивными достижениями (а их немало!), успехам и в средней, и в музыкальной школах и надеемся, что ты станешь первоклассным врачом

Магай Екатерина – для меня ты прежде всего лидер. У тебя замечательные организаторские способности, но ты из тех вожаков, кто в первую очередь делает всё сам и своим примером увлекает других. Тебе не надо было повторять просьбу дважды. Ты бросала короткое «сделаю», и я была уверена, что так и будет. И никогда не подвела! Ты уходила из школы иногда ночью, потому что, кроме классных дел, у тебя были обязанности и в масштабах школы. И ты «пахала» весь 10 класс, причём и учиться успевала хорошо, и в спорте – одна из лучших. Катя, я благодарна тебе зато, что была настоящей старостой. Я знаю: умение добиваться поставленной цели поможет тебе поступить в военно-медицинское учебное заведение. И пусть удача сопутствует тебе.

Машенцев Артём – спокойный, рассудительный парень, очень мягкий, добрый, рядом с тобой уютно и комфортно. Очень способный к наукам: и начитанный, умеющий рассуждать, логично и правильно выражать мысли, и в биологии неплохо разбираешься ( участвовал в краевом слёте ученических бригад), и историю хорошо знаешь, и к искусству интерес проявляешь. За последний год ты очень окреп и духовно, и физически. И я надеюсь, что в большую жизнь ты войдёшь уверенно и смело.

Михнева Кристина – наша гордость, «серебряная» медалистка. Трудолюбивая, ответственная, активная, надёжная, умная, красивая…Трудно перечислить все твои достоинства. Ты моя палочка-выручалочка. Кто напишет сочинение на конкурс? – Конечно же, Кристина. Кто будет принимать участие в открытом школьном (районном) мероприятии? – Ну, давайте я. Кто подготовит вечер? – Можно я. Как часто ты приходила на помощь, когда другие пасовали. Спасибо тебе, Кристя, за поддержку, за помощь. Пусть и в твоей жизни всегда будут рядом такие же надёжные и ответственные люди.

Попов Михаил – высокий, стройный, атлетически сложенный красавец. Тебе бы быть фотомоделью. Но и венная форма будет тебе к лицу. И мне очень хочется, чтобы твоя мечта сбылась. Миша, ты хороший парень, надёжный друг, послушный сын, порядочный, добрый, скромный юноша, успешный спортсмен ( победитель и призёр многих районных соревнований и школьных олимпиад). Пусть в жизни у тебя будет всё замечательно!

Невидимова Валерия – наша рыжеволосая красавица. Она яркая во всём: и внешностью, и талантами бог не обидел. Очень активная не только в класса, но и в школе. Лера – вдохновитель и организатор многих общественных дел. Она трудолюбивая лошадка, которую не надо погонять. Ответственность, надёжность, уравновешенность, с одной стороны, и мягкость, нежность, грациозность – с другой – вот далеко не полный перечень достоинств этой очаровательной девушки. Немногословная, но что скажет - всё по делу. И к её мнению все прислушиваются. Я не представляю наш класс без тебя, Лера.

Рыбас Максим – голубоглазый красавец со светлыми кудрями волос ( что-то есенинское есть в твоем облике!). Спокойный, рассудительный, уравновешенный, немногословный, задумчиво-загадочный. Реально оценивает свои способности и никогда не унывает. Твёрдо верит: всё, что ни происходит в жизни, – к лучшему. Так держать, Максим!

Тищенко Алина пришла к нам в класс из другой школы и сделала правильный выбор. Коммуникабельная, добрая, общительная, она быстро нашла общий язык и с ребятами, и с учителями. Алина очень искренняя, с открытой душой девушка. Зайдёт с улыбкой, посмотрит своими сияющими глазами – и станет в классе светлее и теплее. А иногда на уроке задумается и начнёт писать… стихи (ведь муза приходит не по расписанию). И голос у Алины красивый, поёт – заслушаешься. За что ни возьмётся Алина, всё у неё получается легко и красиво.

Ходарева Анна – славная, мягкая, добрая, эмоциональная девушка. Она смело и решительно идёт по жизни и вопреки обстоятельствам добивается многого. К примеру, будучи освобождённой от уроков физкультуры, она не только ведет активный образ жизни, но и в составе школьной команды по баскетболу не раз становилась победителем и призёром районных соревнований. Аня любит путешествовать в кругу своей семьи по городам страны и зарубежья. А в будущем мечтает стать врачом, и я верю, что всё, Анюта, у тебя получится.

Шульга Кристина – модница, красавица с огромными глазами, уверенная в себе девушка. Она трудолюбивая, активная, порядочная, надёжная. Моя помощница во всех делах. Кристя всегда придёт на помощь, всегда поймёт и поддержит в трудную минуту. Мы любим тебя, Кристина, за мягкость и терпимость, за душевную щедрость и красоту, за неравнодушное отношение к общественным делам, за инициативность и творческое отношение к делу.

Мои ученики, я вас люблю!

Я счастлива, что мы творили вместе!

И я сто раз судьбу благодарю,

За то, что вас учила, мои дети.

Вы думаете, Я учила вас?
Я лишь делилась тем, что вы не знали…
А вы – давали больше мне подчас:
Друг друга мы в процессе воспитали.
Вы завтра разлетитесь, словно птицы,

В любом из вас души моей частицы,

Как капельки в течении реки.

Я вас люблю, мои ученики!

А жизнь, друзья, не дважды два - четыре,

Пускай любовь хранит вас в этом мире,

Пусть будут дни бесслёзны и легки!

Я вас люблю, мои ученики!



Я благодарна судьбе, что вы были в моей жизни, удивительно яркие , такие разные и одинаково дорогие. И если мои будущие ученики будут похожи на вас, я посчитаю это большой удачей. В добрый путь, мой 11 Б! Не забывайте дом, который построили мы, – вас здесь всегда ждут.