Скачать 57.96 Kb.


Дата21.07.2017
Размер57.96 Kb.

Скачать 57.96 Kb.

Направления деятельности ОАО ксп «Светлогорское» выращивание, хранение и реализация плодов.



Направления деятельности ОАО КСП «Светлогорское» - выращивание, хранение и реализация плодов. (семечковых-яблоко, косточковых-черешея, алыча, слива, персик).

Предприятие выращивает яблоки сортов Белый Налив, Мелба, Боровинка, Слава Переможцам, Кальвиль снежный, Джонатан, Делишес, Голден Делишес, Корей, внедрены в производство новые сорта яблок, в том числе: Прима, Ламбурне, Джонагольд, Южанка, Прикубанское, Кубанское Багряное, Либерти, Флорина, Голд Раш, Редфри и другие, грушу – Любимица Клаппа, Вильямс, Сеянец Киффера, Бере Боск, алычу – Обильная, Кубанская комета, Десертная, Шатер, Глобус, Июньская роза, сливу – Кабардинская раняя, Легенда, Стенлей, Ренклод Альтана, Анна Шпет, персик – Память Симеренко, Фаворит Морретини, Золотой юбилей, Коллинз, Ред Хавен.



Алычаhttp://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/alicha.jpg

Саженцы алычи «Глобус» — Новый сорт гибридной алычи. Дерево среднерослое, зимостойкое, скороплодное, урожайное. Плоды крупные, округлые, темно-синие, (60-70г), созревают в сере¬дине августа. Мякоть плотная, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. 






Галаhttp://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/gala.jpg

Розово-оранжевые полоски на желтом фоне являются отличительной особенностью этого хрустящего, сладкого и ароматного яблока. Гала стали очень популярными в последние 15 лет. Используются, в основном, в закусках и салатах. Урожай собирают с середины августа до начала сентября. Хранятся с сентября по май.

































Грушаhttp://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/grusha.jpg

Плод 180 - 230 г, коротко-грушевидной формы, желтый с густым, красным румянцем. Мякоть желтовато-белая, винносладкая, нежная, сочная, тающая, с легким ароматом.

































Джонаголдhttp://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/jongold.jpg

Нарядные, оранжевого оттенка яблоки, сочные со своеобразным сладким вкусом. Они прекрасно подойдут для салатов и прочих блюд, пирог с ними тоже выйдет на славу. Сами по себе яблоки Джонаголд тоже очень хороши! Такие нежные плоды, как Джонаголд, успевают полностью вызреть к сентябрю, когда и наступает время сбора урожая.
































Джонатанhttp://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/djonot.jpg

Содержат множество элементов для полноценного сбалансированного питания. Обеспечивают хорошее пищеварение. Эффективное средство борьбы с гипертонией. Предупреждают развитие кариеса. Обладают способностью выводить из организма токсичные вещества.
































Корейhttp://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/korei.jpg

Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки (соки, повидло, чипсы). Плоды средней величины, сочные, кисло-сладкие, хорошо хранятся до апреля — мая, хорошо сложившийся вкус отмечается к концу хранения.






Персикhttp://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/persik.jpg

Персик улучшает пищеварение по причине высокого содержания растворимой клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника и подавляющей гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Его рекомендуют при аритмии и других заболеваниях сердца, из-за высокого содержания калия.  Смягчает повреждающую силу стресса на организм, благодаря высокому содержанию магния.  Хорошо помогает при анемии, благодаря содержанию калия. 

Удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость. Фруктовые кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, омолаживают и осветляют кожу.
































Ренет симиренко

Мякоть белая, нежная, очень сочная, винносладкая, с приятным пряным привкусом. Химический состав плодов: сумма сахаров – 7,5-12,0%, титруемых кислот – 0,4-0,7%, отношение сахара к кислоте 10-16, аскорбиновой кислоты – 7-9 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 97-110 мг/100г. http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/simirenko.jpg

Обычный срок съема плодов – конец сентября – начало октября. 

Плоды хорошо удерживаются к съему. Продолжительность хранения – до июня, а для садов с залужением – и более, вкус плодов гармонично насыщен. Товарность плодов – в зависимости от агроухода – 90%. 

Плоды потребляются в свежем виде, обладая высоким потенциалом десертности и диетического значения, при этом отсутствие антоцианов – необходимое условие при лечении заболеваний обменной природы.
































Слива Анна Шпет

Срок созревания очень поздний – конец сентября. Дерево сильнорослое, долговечное. Плоды крупные. Овальной формы или широкояйцевидной. Окрас светло-жёлтый, покровный красно-фиолетовый. Подкожных точек много. Восковой налёт густой. Брюшной шов слабо выражен, не растрескивается. Мякоть жёлто-зелёная, волокнистая, плотная, сочная. Сорт частично самоплодный. Сорт средней зимостойкости. Высокая способность к регенерации. Урожайность высокая и регулярная.http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/sliva.jpg

































Слива Стенлейhttp://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/sliva1.jpg

Сорт американского происхождения, относится к группе венгерок, распространен во всем мире и является главным «производителем» чернослива. Деревья растут быстро и рано загружаются урожаем. Сорт нетребователен к почве, имеет высокую устойчивость к вирусным и грибковым болезням. Плоды созревают в середине сентября, яйцевидной формы, кожица тонкая, темно-синяя, покрыта густым слоем матового налета. Мякоть желтая, сладкая, очень вкусная. Косточка некрупная, легко отделяется от мякоти.






























Флорина


http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/florina.jpg

Наливное и сочное яблоко этого сорта может быть любых оттенков от желтовато-зеленого до пурпурно-красного. Обладает сладким вкусом, с легкими пряными нотками.






Черешня

Культурная форма черешни - плодовые косточковые растения (рис.). Долговечны - 100 и более лет, теневыносливые, но слабозимостойкие. Плодоносят на 7-8-й год. Плоды сочные, розовые, красные, жёлтые или почти чёрные, созревают с конца мая - до 1-й половины сентября. Содержат 7-15% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), 0,36-1,1% кислот (яблочная и др.), витамин С. Используют в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, цукатов, сока, вина, для замораживания. В ядре косточек до 30% масла, применяемого в парфюмерной промышленности.http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/f_produktiy/chereshy.jpg






























Контактная информация: 
323323,Краснодарский край, Абинский район, с.Светлогорское, ул.Центральная,1 
Тел./факс(86150) 95-3-65 E-mail: swetlogorskoe@mail.ru

Сайт: swetlogorskoe.ru





















































































































































Коьрта
Контакты

    Главная страница


Направления деятельности ОАО ксп «Светлогорское» выращивание, хранение и реализация плодов.

Скачать 57.96 Kb.