• О ПРОИЗВОДСТВЕ Не ждите затишья… Грядет буря
  • РАБОТА НАД КАДРОМ И ЗА КАДРОМ / ЛОКАЦИИ
  • ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ

  • Скачать 91.26 Kb.


    Дата15.06.2017
    Размер91.26 Kb.

    Скачать 91.26 Kb.

    «Нью Лайн Синема» при участии «Виллидж Роадшоу Пикчерз» представляет фильм-катастрофу «Навстречу шторму»



    c:\users\ira\documents\title treatment\its-plakat-4l.png

    «Нью Лайн Синема» при участии «Виллидж Роадшоу Пикчерз» представляет фильм-катастрофу «Навстречу шторму». Стивен Куэйл («Пункт назначения-5») поставил фильм, а продюсером выступил Тодд Гарнер («Мой парень из зоопарка», «Рыцарь дня»).

    Всего за несколько часов невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило город Сильвертон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного-единственного – зато какого! – снимка.

    Эту историю зрители увидят через объективы камер профессиональных «охотников за торнадо», их глазами, глазами любителей, желающих пощекотать нервы, и бесстрашных жителей города. Они двинутся «Навстречу шторму» и почувствуют на себе гнев матушки-природы.


    В фильме снимаются: Ричард Армитейдж («Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга»), Сара Уэйн Келлис (телесериал «Ходячие мертвецы»), Мэтт Уолш («Третий лишний»), Алисия Дебнем-Кери («Восторг дьявола»), Арлен Эскарпета («Пункт назначения-5»), Макс Дикон («Хэтфилды и МакКои»), Натан Кресс (телесериал «АйКарли»), Джереми Самптер («Сёрфер души», телесериал «Огни ночной пятницы»), Кайл Дейвис («Пятница 13-е») и Джон Рип («Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо»).

    Куэйл поставил фильм по сценарию Джона Суэтнама. Исполнительными продюсерами стали Ричард Бренер, Уолтер Хамада, Дейв Ньюстедтер, Марк МакНейр, Джереми Стейн и Брюс Берман.

    В съемочную группу Куэйла вошли несколько его коллег по фильму «Пункт назначения-5»: оператор-постановщик Брайан Пирсон, художник-постановщик Дейвид Р. Сэндфур, монтажер Эрик Сирс и композитор Брайан Тайлер, а также художник по костюмам Кимберли Адамс (помощник художника по костюмам на фильмах «Хроники Нарнии»).

    «Нью Лайн Синема» представляет фильм при участии «Виллидж Роадшоу Пикчерз» производства «Броукен Роад» «Навстречу шторму». Начиная с 7 августа, картина будет выпущена в прокат студией «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделением компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», а на отдельных территориях – «Виллидж Роадшоу Пикчерз».


    www.into-storm.ru

    О ПРОИЗВОДСТВЕ

    Не ждите затишья… Грядет буря
    Скорость ветра в воронке огромного торнадо EF5, самого большого по Улучшенной Шкале Фудзиты, превышает 300 км/ч. Сила такого смерча может уничтожить – и, как правило, уничтожает – все на своем пути. «Навстречу шторму», погодно-фантастический триллер-катастрофа, уносит зрителей прямо в эпицентр самого большого в мире торнадо EF5, в равной степени потрясающего и разрушительного.

    «Что вы будете делать, если окажитесь на пути смерча диаметром три с лишним километра? – спрашивает режиссер Стивен Куэйл. – Вы спрячетесь, рванете от него или к нему? Мне показалось, что было бы действительно интересно показать реакцию разных людей, чтобы увидеть, кто из них покажет себя на высоте, столкнувшись с таким внушительным природным явлением, когда некуда идти, и нет места, чтобы спрятаться».

    Идея фильма «Навстречу шторму» родилась у продюсера Тодда Гарнера, который увлекся мыслью о том, что может произойти, когда матушка-природа пускает в ход одно из ее самых страшных и разрушительных видов «оружия». Куэйл предложил рассказать историю от первого лица, подумав, что стилистика документальной и любительской съемок идеально подойдет для фильма-катастрофы. Сценарист Джон Суэтнам реализовал эти задумки в сценарии.

    Именно роль обывателя, вынужденного преодолевать чрезвычайные обстоятельства, привлекла в проект Ричарда Армитейджа, сыгравшего отца-одиночку. «Независимо от того, кто ты, серия сокрушительных торнадо в твоем родном городе поможет понять, что ты из себя представляешь. Я с удовольствием взялся играть простого человека, оказавшегося в ситуации, подготовиться к которой невозможно, – говорит он. – Будто ты идешь мимо горящего здания и слышишь крик ребенка: бросишься ли ты спасать его или будешь оглядываться в поисках того, кто сделает это?»

    Создатели фильма понимали, что, помимо человеческих отношений, самым важным элементом в фильме будет грандиозный торнадо. В мире, где у мобильных телефонов есть камеры, а информацию можно почерпнуть из новостных передач и Интернета в любое время дня и ночи, подкованные зрители знают, как именно такая буря должна выглядеть. Тут за дело взялась команда создателей визуальных эффектов во главе с их продюсером Рэндаллом Старром, задачей которой было показать такой торнадо категории EF5, который бы заставил вжаться в кресла даже самых прожжённых критиков.

    Куэйл говорит: «Неважно из личного опыта или из СМИ, все мы знаем, сколь разрушительными могут быть стихийные бедствия. Я вырос на Среднем Западе и прекрасно представляю мощь торнадо. В нашем фильме мы хотели воздать должное этой неконтролируемой силе – перенести зрителей в эпицентр шторма и показать, насколько захватывающим он может быть».


    КАСТИНГ
    Утром того дня, который должен был стать самым страшным в их жизни, многие юные жители Сильвертона ждали, что он станет одним из лучших: днем окончания школы. Судьбоносный момент в жизни каждого человека, обычно он отмечен воспоминаниями, которые, как мы надеемся, останутся с ним на всю жизнь. И конечно, мы надеемся, что они будут лишь хорошие, но в Сильвертоне учителей, учеников и их родителей ждало совершенно иное.

    Как заместитель директора средней школы Гэри Фуллер отвечал за то, чтобы церемония прошла гладко. Но еще до того, как он вышел из дома в то утро, прогноз погоды дал ему основания для сомнений.

    Сыгравший его Армитейдж отмечает: «У Гэри и так каждый день не сладкий. Он завуч, уважаемый член общества, занимающий видное место в школе. Он – тот, к кому дети обращаются за поддержкой, на кого они полагаются. И еще он – отец двух подростков, Донни и Трея, их мать умерла, и теперь ему приходится быть им и отцом, и матерью».

    Неожиданно рассвирепевшая стихия выдергивает Гэри из привычной для него среды и превращает в героя поневоле, у которого не остается иного выбора, кроме как проявить свои лучшие качества. Он должен не только приглядывать за школьниками на его попечении, в том числе и за Треем, но и понять, где же Донни, которого он нигде не может найти.

    Макс Дикон играет Донни, старшего брата, у которого с самого начала были не самые простые отношения со своим отцом. И их совершенно не облегчает решение Донни бросить свои обязанности по съемке церемонии вручения аттестатов ради Кейтлин, в которую он давно и безнадежно влюблен. Девушку сыграла Алисия Дебнем-Кери. Натан Кресс представил Трея, младшего, но более открытого брата.

    Однако сбежавшие Донни и Кейтлин оказались в опасности. Согласившись помочь ей со съемкой проекта по осведомленности об экологических проблемах, Донни вместе с ней отправляется на заброшенный бумажный завод. После прохождения торнадо здание начинает падать прямо на них, и ребята оказываются в ловушке в замкнутом пространстве, которое быстро заполняется водой.

    В отличие от многих жителей Сильвертона, пытающихся убежать от наступающей стихии, небольшая группа профессиональных «охотников за торнадо» приехала в город, чтобы специально подобраться как можно ближе к смерчу, а если получится, то и прямо к воронке. Метеорологу Эллисон Стоун, которую сыграла Сара Уэйн Келлис, поручено непростое задание – выявить место появления и отследить путь штормового фронта. Готовясь к роли, актриса встретилась с профессором-метеорологом Мичиганского университета.

    «До этого момента у Эллисон был в первую очередь теоретический опыт «общения» с погодными явлениями, – замечает Келлис. – У нее ученая степень, она знает их научную основу. К своей работе она подходит с той точки зрения, что если она сможет привлечь внимание большого числа людей к тому, как меняется климат, что она считает основной причиной нарастающего числа стихийных бедствий, то тогда можно будет убедить общество в необходимости структурных изменений. С другой стороны, она мать-одиночка, у который есть маленькая дочь, так что пока она вынуждена зарабатывать на жизнь, предпочитая держаться подальше от рискованных ситуаций».

    Эллисон и Гэри могут сработаться вместе для достижения общей цели, а вот ее отношения с боссом «охотников за торнадо» и режиссером-документалистом Питом Муром куда как сложнее. Не сняв за год ни одного торнадо, он, мягко говоря, в панике, что так и не сможет «поймать» его в объектив камеры, и не делает секрета из того, что ответственность за это лежит в основном на Эллисон.

    В дополнение к Эллисон и Питу экипаж «охотников» состоит из трех кинооператоров: Лукаса, которого играет Ли Уиттакер; Дэрила, представленного Арленом Эскарпетой; и Джейкоба, сыгранного Джереми Самптером.

    И если Пит и его команда сознательно подвергают себя опасности в основном, если не исключительно, ради общего блага, то местные адреналиновые наркоманы Сильвертона Донк, безбашенный сорвиголова с 302 хитами на YouTube, и Ривис, его напарник и подстрекатель, уже «ради прикола» придумывают дурацкие способы сломать себе шею, чтобы поразвлечь своих друзей и фанатов в Интернете. Когда они видят проезжающий по городу «Титус», они бросаются за ним по пятам, держа видеокамеру наготове и надеясь снять свой собственный хит.
    «ТИТУС»
    В «Навстречу шторму» «охотник за торнадо» Пит Мур мечтает снять торнадо из самого его центра, создав идеальное транспортное средство: «Титус». Разработанный Дейвидом Сэндфуром, художником-постановщиком фильма, «Титус» оснащен пуленепробиваемыми окнами, стальной броней толщиной 4мм, лебёдкой, удерживающей 12 тонн, и погодным мини-центром, оборудованным анемометром, датчиком влажности и потенциометром.

    Построенный в Детройте специалистами «Кастом Криэйшнс» с использованием взятого за основу модифицированного шасси грузовика Доджа, «Титус» был разработан, чтобы удерживаться на земле при ветре до 270 км/ч. Для этого в его конструкцию были добавлены когти: тяжелые стальные стойки, которые после нажатия кнопки врезаются глубоко в землю и служат якорями.


    РАБОТА НАД КАДРОМ И ЗА КАДРОМ / ЛОКАЦИИ
    По иронии судьбы, во время съемок фильма «Навстречу шторму» одним из основных препятствий съемочного процесса стала погода. «Мы выбрали Мичиган, потому что это красивый штат, очень близкий по топографии к штатам «Аллеи торнадо», и там наблюдаются замечательные погодные явления, – отмечает Куэйл. – За исключением того времени, когда там были мы».

    Оператор-постановщик Брайан Пирсон рассказывает: «Самая большая проблема, с которой я столкнулся на этом фильме, была погода. Действие большей части сюжета фильма проходило под облачным небом. Однако съемки в районе Детройта в середине лета означали, что у нас будет солнечно 25 дней в месяц... совершенно не то, что нам было нужно».

    Все дни на съемочной площадке работали два или три 35-метровых строительных крана, которые могли удерживать каркас 12 на 18 метров, покрытый угольно-серой тканью, которая рассеивала солнечный свет.

    Пирсон говорит, что поначалу рукотворный проливной дождь и свирепые ветры также казались непростой задачей. «После того, как мы избавились от солнца, были установлены 30-метровые шланги, из которых лилась вода, и высокие ветродуи, которые подавали ветер со скоростью свыше 150 км в час в сторону актеров, камеры и операторской группы. Вода была повсюду, поэтому ребятами пришлось чертовски потрудиться, чтобы она не попала на аппаратуру и в объективы камер».

    Городок Сильвертон тоже нужно было отстроить, а затем почти полностью уничтожить, улицу за улицей, здание за зданием. У команды художника-постановщика ушло около трех недель, чтобы превратить район Обурн Хиллс в город, по которому только что прошелся торнадо, застраивая пустыри между уже существующими домами. А после окончания съемок понадобилась еще одна неделя на то, чтобы все это убрать.

    ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ
    Обширный опыт в области визуальных эффектов помог Куэйлу точно понять, что именно ему нужно, чтобы создать огромный торнадо, опустошающий вымышленный город, причем такой, чтобы у зрителей перехватило дыхание. Для решения этой непростой задачи он обратился к продюсеру визуальных эффектов Рэндаллу Старру.

    «Прежде всего, мы со Стивом занялись предварительной визуализацией, разработкой на компьютере того, какими именно мы хотели бы видеть некоторые сцены, – говорит Старр. – Торнадо трудно визуализировать в трех измерениях, если вы используете плоские раскадровки, поэтому превиз был очень важен для того, чтобы понять, как будет выглядеть торнадо, и также чтобы «охотники за штормом» увидели, за чем именно они будут гнаться».

    В дополнение к созданию торнадо, которых изначально не было, команде по созданию визуальных эффектов пришлось удалить многочисленные элементы, которые как раз были, но не должны были быть. По словам Старра: «Мало того, что мы должны были заменить синие небеса мрачными тучами, мы также убрали деревья, кустарники, траву, автомобили и в некоторых случаях целые городские улицы. Пройди там настоящий торнадо, все эти элементы были бы полностью разрушены, так что предстояло уничтожить почти каждый из них в кадре. В конце концов, мы спрашивали, что же осталось от оригинала, кроме актера на переднем плане?»

    Другим ключевым компонентом для передачи грозовой атмосферы фильма «Навстречу шторму» является интенсивный, оглушительный звук. Музыка вторит ему. Композитор Брайан Тайлер создавал эмоциональный контекст этой истории, по мере того как обычный день превращался в самый экстраординарный опыт в жизни героев.



    Куэйл суммирует: «Я надеюсь, что, когда зрители увидят этот фильм, они будут в восторге от того, как много подвластно природе. Я также надеюсь, что они будут тронуты тем, через что пришлось пройти персонажам, как они приходят к пониманию того, что на самом деле имеет значение в жизни, а именно семья и человечность. И, наконец, что зрителям удастся пережить приключение, которое бывает только в кино».


    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    «Нью Лайн Синема» при участии «Виллидж Роадшоу Пикчерз» представляет фильм-катастрофу «Навстречу шторму»

    Скачать 91.26 Kb.