Скачать 39.19 Kb.


Дата04.12.2017
Размер39.19 Kb.
ТипИнструкция

Скачать 39.19 Kb.

Один в мой отсек, ещё один…



Планета 2

Планета принялась нас разреженной атмосферой, к которой было очень сложно придышаться и удивительным безмолвием. Откуда здесь воздух. Пригодный для дыхания? Ведь нет ни одного живого растения.

Что-то последнее время я слишком много думаю, слишком много размышляю. Это мне не свойственно. Я ведь техник, мы делаем только то, что рекомендовано инструкциями. Лига шла рядом. Её комбинезон, в который она переоделась на следующий же день после того случая, почти сливался с небом.

Орёл и Сивый шарахались от Лиги так, словно она собиралась их убить, или по крайней мере рассказать Аничкину про неуставное поведение. Остальные просто как всегда избегали встречаться с ней глазами или хотя бы смотреть в её сторону.

Мы принялись возводить временные жилища. В каждый такой домик селились по двое. Он больше напоминал уплотнённую палатку, чем дом. Но всё же, это лучше, чем каюта 2\2. Лига передвигала ящики с грузами при помощи телекинеза. Я завершил забивать колышки и теперь смотрел на неё. Нам вместе жить полагалось. Лига не прореагировала ни как. Теперь стояла и смотрела в даль. Ящики передвигались сами, поднимались, летели и ложились в нутрии палатки.

Один – в мой отсек, ещё один…

Через полчаса все ящики лежали по домикам, и большинство отправилось облагораживать свои «комнаты». Лига так и осталась стоять на гребне бархана. Она смотрела из под полу опущенных век на горы.

– Красиво, находите? – Я бросил раскладывать фотографии на полке и вышел к ней.

– Что? – голос её был гулкий и грудной. Мне показалось, что она тоже задыхалась от нехватки кислорода.

– Планета. Как вы хотите её назвать? Сегодня голосование. – сказал я.

– Я вижу планету несколько иначе, чем вы. – в её голосе было немного сожаление и безразличие – Она для меня – переплетение силовых линий… и нечто… нечто чужеродное. – попыталась разъяснить она – Вам не понять – констатировала она и повернувшись на 180 градусов пошла в «домик».

Я остался смотреть на этот великолепный пейзаж. Чёрная даль небес. Ни на одной планете не такого неба. Солнце тут – холодное, голубой карлик, но и планете достаточно близко к солнцу, что бы не замерзнуть голубое солнце болезненной точкой бьётся в высоте, совершенно не согревая и не освещая достаточно, что же будет ночью?

На горизонте – горы. Плавные мягкие их очертания удивляют. Впадины больше напоминают рукотворные, а возвышения – как садовые альпийские горки. Всё – невинно прекрасное.

Я иду назад в домик. Комбинезоны у нас стандартные, с подогревом. Так что – не холодно. В «комнатке» у меня моё самое главное сокровище, фотоаппарат, последняя модель перед вылетом. Цифровик. Я обежал маме, что привезу много фотографий, через 4 года…

Беру его и выхожу. Становлюсь на баранчик и фотографирую, фотографирую ту гору, которая похожа на рукотворную, потом – рытвину, углубление рядом. Отхожу немного от лагеря и снимаю сам лагерь. Фотографирую Аничкина с его коллекцией камешков и Лигу, которая вышла опять и стала на бархане. Только на этот раз она всё же переоделась, в свою тунику из прозрачного шелка и голубоватое трико.

Ей было не холодно, хотя не могу сказать, что эта планета отличается тёплым климатом. Просто стоит и смотрит в никуда. Подхожу опять и слушаю её еле слышимый шепот:

– Кто ты? Что ты? Откуда пришёл? Куда уйдёшь? – только сейчас я заметил, что глаза у неё не чёрные, а зелёные. Видимо она прислушивалась к чему-то своему, по тому, что меня не замечала.

Тонкая струйка крови медленно скатилась по её верхней губе и опустилась на белесую губу. У неё носом пошла кровь. Я признаться честно – испугался. Её глаза распахнулись широко- широко, губы дрогнули.

Она говорила, говорила на неизвестном мне языке несколько слов. Сжала кулаки до того, что потом были видны на ладонях полукруги от ногтей. Сжала и напряглась. Кровь потекла сильнее, а потом – прекратилась, веки привычно опустились на глаза, и она тихо сказала:

– Морок пришёл и ни кто не избежит его. Уходите, покиньте этот мир…

– Что вы увидели? – Аничкин заметил, что с Лигой что-то происходит – Здесь есть аборигены?

– Я не знаю, что это, кто это… но оно тут есть…

– Что именно? – Сивый услышал слова, «покиньте этот мир» и прибежал тут же, забыв, что обиться Лиги как огня. – С чего это мы должны убегать? А?

Лига говорит, что тут есть аборигены… – Аничкин накинул на плечи Лиги одеяло с подогревом – она считает, что тут опасно.

– Плевал я на тех аборигенов с копьями, ха-ха-ха… у нас – АК – 47 и куча взрывчатки, да мы перестреляем их!. – он обернулся и осмотрел на своего компаньона – Орел, ты со мной?

– Ага – отозвался грузин – Эй, Аничкин, ты же офицер, чего волнуешься? Скоро тут будет толпа рудокопов с семьями. Да какие туземцы? Много ты слушаешь свою Лигу.

Я только перевёл взгляд на Лигу. Та стояла молча и смотрела в сторону «альпийской горки». Я взял её за руку и потянул к «домику». Она не стала сопротивляться. Шла за мной, спотыкаясь о камни, как слепая. Я своими руками укладывал её на койку.

Только после этого, под насмешки Сивого вынес свою аппаратуру и начал поиск полезных ископаемых. Анализаторы показывали, что иридий ближе всего к поверхности подходит именно в ста метрах от «альпийской горки» которую я фотографировал.

И иридия там было полно и такой чистый, что мне показалось. Что туда можно идти и собирать его руками. Просто брать лукошко и идти собирать камешки по песку. Сивый и орёл были в восторге. Их глаза светили алчность и жадностью они наверное передерутся за руду.

Анечкин следит за тем, как Сапфир и Максим возводят ограждение вокруг лагеря. Сивый и орёл – возятся вокруг горнодобывающей техники. Штурман, он же кок, что-то жарит в кухне. Слюнки текут. Только Лига лежит у себя и колотиться в бредовом полусне…



– Оставь, оставь их, порождение Мрака, оставь их души… они не виновны ни в чём… именем Христа… – Я намочил в жидкости для промывания линз платок и положил ей на лоб… – Страж Времён и призрак мироздания, первичный и вторичный…

Анечкин зашел только когда Лига не пришла обедать. Но к тому времени она уже просто спала, я спал у себя. Но его шаги услышал. Он посмотрел на неё, оставил ужин и ушёл по своим делам. Я ещё долго стоял и смотрел в окошко на «Альпийскую горку». Что-то влекло меня в ней… не знал тогда, что…

Коьрта
Контакты

    Главная страница


Один в мой отсек, ещё один…

Скачать 39.19 Kb.