• 2. В каком поселке, входящем в перечень исторических городов России, расписывают лаковую миниатюру на папье-маше
  • 3.Яркая лаконичная роспись по дереву, в которой можно увидеть цветочные узоры, жанровые сцены, фигурки петухов, коней
  • 4. Для вязания оренбургских пуховых платков нужен особый пух оренбургских коз. Пух какого животного самый тонкий в мире
  • 5. Какие игрушки изготовлялись для праздника свистопляска (свистунья) в г. Вятка
  • 6. В каком виде промысла используются в основном черный и красный цвета по золотистому фону
  • 7. Каким основным материалом покрывают изделия знаменитой ростовской финифти
  • 9. Для какого промысла характерно изготовление движущихся игрушек
  • 10. К изделиям из глины НЕ относится
  • 11. Продолжи фразу
  • ЗАГАДКИ О НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛАХ 1
  • Ответы на тест: – А – Б – В – Г – Б
  • Г) поднос Д) хохлома Е) самовар – 1) В, Д, Ж 2) А, Е, И 3) Б, Г, З Загадки: 1
  • 5. Из Гжели 6. Хохлома 7. Городец 8. Павлово – Посадские шали

  • Скачать 52.83 Kb.


    Дата14.01.2018
    Размер52.83 Kb.

    Скачать 52.83 Kb.

    Проверочный тест по теме «Народные промыслы России»



    Проверочный тест по теме «Народные промыслы России»
    1.Изделия какого народного промысла изготавливают из кровельной стали?

    А) Жостовские подносы Б) Каслинское литье

    В) Ростовская финифть Г) Уральская ковка
    2. В каком поселке, входящем в перечень исторических городов России, расписывают лаковую миниатюру на папье-маше?
    А) Городец Б) Палех В) Хохлома Г) Гжель
    3.Яркая лаконичная роспись по дереву, в которой можно увидеть цветочные узоры, жанровые сцены, фигурки петухов, коней:

    А) хохломская Б) дымковская В) городецкая Г) филимоновская
    4. Для вязания оренбургских пуховых платков нужен особый пух оренбургских коз. Пух какого животного самый тонкий в мире?

    А) ангорской козы Б) гималайского горного козла

    В) верблюда Г) оренбургской козы
    5. Какие игрушки изготовлялись для праздника свистопляска (свистунья) в г. Вятка? 

    А) Кукла-петрушка Б) дымковская игрушка

    В) филимоновская игрушка Г) каргопольская игрушка
    6. В каком виде промысла используются в основном черный и красный цвета по золотистому фону?

    А) Хохлома Б) Гжель В) Палех Г) Городец

    7. Каким основным материалом покрывают изделия знаменитой ростовской финифти?

    А) лаком Б) акварелью В) эмалью Г) темперой
    8.Какой элемент периодической системы Д.И.Менделеева используется для росписи керамики Гжель?

    А) вольфрам Б) кобальт В) теллур Г) ванадий
    9. Для какого промысла характерно изготовление движущихся игрушек?

    А) Городецкая роспись Б) Семёновская игрушка

    В) Дымковская игрушка Г) Богородская игрушка
    10. К изделиям из глины НЕ относится:

    А) Семёновская игрушка Б) Гжельская керамика

    В) Дымковская игрушка Г) Филимоновская игрушка
    11. Продолжи фразу:

    А) Оренбургский… Б) Вологодское… В) Дымковская…

    Г) Жостовский… Д) Золотая… Е) Со своим … в Тулу не ездят.
    12. Найдите соответствие:

    1) Изделия из дерева А) Гжель

    2) Изделия из глины Б) Жостово

    3) Изделия из других материалов В) Хохлома

    Г) Вологодские кружева

    Д) Городецкая роспись

    Е) Дымковская игрушка

    Ж) Богородская игрушка

    З) Ростовская финифть

    И) Филимоновская игрушка


    ЗАГАДКИ О НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛАХ

    1.Тук – тук, щёлк – щёлк,
    Медведь, мужик, коза и волк…
    Деревянные игрушки:
    И медведи, и старушки-
    То сидят, а то спешат,
    Ребятишек всех смешат. 

    2.Веселая белая глина,
    Кружочки, полоски на ней.
    Козлы и барашки смешные,
    Табун разноцветных коней,
    Кормилицы и водоноски,
    И всадники, и ребятня,
    Собачки, гусары и рыбки.
    А ну назовите меня. 


    3.Есть ещё для вас игрушка,
    Не лошадка, не Петрушка-
    Красавица девица,
    У неё сестрицы.
    Каждая сестрица-
    Для маленькой темница. 

    4.Что за дивные узоры,
    Полотенца и подзоры!
    Все в букетах белых роз,
    Может вывел из мороз?
    Что за скатерть получилось!
    Может это все приснилось? 


    5.Чашки, чайники и вазы
    Отличите эти сразу.
    Белый фон снегов белей,
    Синий – небушка синей.
    Кружевное это чудо
    Привезли купцы откуда? 

    6.Листочки, ягодки, цветочки,
    Стебелечек, завиток,
    Здесь хозяева три цвета:
    Черный, красный, золотой.
    Что же за товар такой? 

    7.Коль на досточке девица
    Иль удалый молодец,
    Чудо – конь и чудо – птица-
    Это значит…

    8.На черном фоне красные розы,
    Лилии, маки, ромашки, подснежники…
    Ими повязаны девичьи головы,
    Глазки лукавые, личики нежные. 

    Ответы на тест:


    1. А

    2. Б

    3. В

    4. Г

    5. Б

    6. А

    7. В

    8. Б

    9. Г

    10. А

    11. А) пуховый платок Б) кружево В) игрушка

    Г) поднос Д) хохлома Е) самовар

    1. 1) В, Д, Ж 2) А, Е, И 3) Б, Г, З

    Загадки:

    1-Богородская резьба

    2- Дымковская игрушка

    3- Матрешка

    4- Вологодские кружева
    5. Из Гжели

    6. Хохлома

    7. Городец

    8. Павлово – Посадские шали

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Проверочный тест по теме «Народные промыслы России»

    Скачать 52.83 Kb.