Скачать 26.32 Kb.


Дата20.01.2019
Размер26.32 Kb.

Скачать 26.32 Kb.

Разнообразие Апостольского Движения «Я пишу вам, чтобы вы, читая, могли вразуметь моё понимание Царства Божьего»



Разнообразие Апостольского Движения
«Я пишу вам, чтобы вы, читая, могли вразуметь моё понимание Царства Божьего». Вы знаете, любой Апостол может смело говорить: «Это моё понимание». «А может, ты ошибаешься». «А может, я ошибаюсь. А может, не ошибаюсь». Всё проверяется на практике. Амэн.
Вы знаете, Апостольство – это как раз высшая власть в глобальном понимании церкви. Следующая мысль, друзья: у Петра было своё разумение, у Павла – своё. У Рика Реннера своё понимание, у Алексея Ледяева – другое. Необязательно, чтобы все были одинаковыми. Вы понимаете, о чём речь идёт?
Служения различны. Действия различны, дары различны, а дух один и тот же. И благословен человек, который в этом многообразии может может увидеть единство. Нам не надо одинаково одеваться, подстригаться, как Рик Реннер. Сидеть с сыновьями и рассуждать: «Как твоя последняя ячейка прошла?». Я не собираюсь повторять это. Точно так же, как Рик Реннер не собирается повторять и писать – вдруг взял бы вместо какой-нибудь большой книги о семи церквах взял бы написал «Пир Валтасара − 2».
Мы все разные и, вы знаете, когда Бог, – слушайте внимательно, это очень важно, – когда Бог ищет Апостолов, Он, прежде всего, взвешивает их ресурсы, таланты, способности. Потому что, если человек не способен, скажем, выполнять определённую работу, Бог не будет давать ему то, к чему он не призван. Я точно знаю, почему «Новому поколению» Господь дал эти откровения. Даже по характеру. Вот, ты говоришь: «Лидерами не рождаются». Ещё как рождаются. Мы сейчас можем уже смело некоторые учения, ну так, как сказать, ревизировать. Лидерами не становятся. Когда не становятся и не рождаются. Посмотри в песочнице. Один нюхря стоит слева, справа. И смотришь – в центре песочницы всегда лидер: забрал у этого, по морде дал тому, откусил у того пирожок. Я хочу спросить: кто его учил? Да никто не учил. Он рождается. А мы всё: «Ты всё можешь, ты всё можешь!». Да… К корове подошёл: «Ты можешь яйца нести, можешь!». Она корова! Это у нас, у харизматов, всё возможно верующему. Курочку поймал: «Во имя Иисуса, я буду доить с тебя молоко!». Никогда этого не было и не будет. Амэн?
Вот, Господь Бог как-то по-другому смотрит. Вот, Он видел, что Пётр – еврей, вот настоящий еврей. Павел – он больше мыслит, у него более широкий полёт, он как-то по-другому устроен, у него совсем глобальное мышление. Он поймёт и язычника, он и этим женщинам болтливым: «Эй, молчи, ты. Из-за вас согрешил». То есть, наоборот... Вы понимаете, это Павел! Это Павел! Там говорит, Вечеря в Коринфенской церкви была, они, знаете, что на Вечери пили? Вот, говорите: «Сок, сок». Там, в Коринфенской церкви, да я не знаю, какую там бадягу пили, что, пока все соберутся, первые уже уходят. И вы знаете, и Павлу надо было... Пётр бы обрезал всех, и всё. А Павел – он: «Пожалуйста, дождитесь друг друга, хотя бы, чтоб вместе потом уже домой пойти. Ну, как-нибудь…». Представляете себе! Это мы-то культурных атеистов христианизируем. А попробуйте-то христианизировать убеждённых язычников. И представляете, для работы с этими дикарями, варварами, вот с такими конченными язычниками, вы знаете, просто такие чистюли, вот, как ты, да я, да, мы бы не смогли.
Первоапостольских служений десятки, сотни, если не сказать, тысячи. И каждое Апостольское служение имеет свою уникальную, специфическую задачу. И не надо, друзья, вот знаете, если ты, скажем, служишь в ракетных войсках, не надо говорить: «Вот, министерство сельского хозяйства более выгодно: у них трактор без дула». Вы знаете, люди, которые годами занимаются сравнительноый теологией, то есть, берут теологию Рика Реннера, сравнивают с теологией Ульфа Экмана. Берут теологию Ледяева или «Нового поколения», сравнивают её с теологией Кеннета Коупленда. Вы знаете, это бестолковая работа. Это бестолковая работа. Ты зря тратишь время, сравнивая то, другое, третье. Мы, по-любому, 21 год шли, верили и будем дальше исполнять то, что нам Бог поручил. И нам всё равно – похожи мы на кого-то, не похожи. Но вы увидите и христианское правительство, и церковь «Новое поколение» станет матерью тысячи церквей, и вы увидите Праздники поклонения на центральных стадионах столичных городов. Алилуя!

Коьрта
Контакты

    Главная страница


Разнообразие Апостольского Движения «Я пишу вам, чтобы вы, читая, могли вразуметь моё понимание Царства Божьего»

Скачать 26.32 Kb.