Скачать 28.84 Kb.


Дата25.01.2019
Размер28.84 Kb.

Скачать 28.84 Kb.

С 16. 12. 2017 я был принят на работу в ооо»Рыболовецкая компания «Вирма» в должности мастера обработки рыбы на судно сп-0164 «Сайда» сроком до окончания рейса. 15. 01. 2018 был уволен по истечении срока трудового договора



С 16.12.2017 я был принят на работу в ООО»Рыболовецкая компания «Вирма» в должности мастера обработки рыбы на судно СП-0164 «Сайда» сроком до окончания рейса.15.01.2018 был уволен по истечении срока трудового договора.

При получении расчетных листов в бухгалтерии меня в устной форме уведомили об удержании из заработной платы.При списании с судна мне была подсунута расписка о том что размером заработной платы за декабрь я полностью удовлетворен,хотя я даже не мог знать сколько мне заплатили так как я находился в море и банковскую карту с расчетными листами получил уже после списания с судна в январе.В расчетном листе сведений об удержании не было.При подаче письменного запроса о предоставлении мне копии приказа(распоряжения) об удержании зар.платы мне ответили что приказа нет и удержание не было произведено.

Хочу уточнить что оплата труда членов экипажа промысловых судов в период работы на промысле производится по сдельным расценкам установленным за рыбу-сырец,полуфабрикат или готовую продукцию согласно Положения об условиях оплаты труда плавсостава промысловых судов(п.2.12)

Согласно отраслевого соглашения по организациям рыбного хозяйства(п.9)распределение сдельного фонда зарплаты среди членов экипажа производится по установленным паям.

Сравнив расчетные листы матроса 1 класса Побойного Егора Евгеньевича с паевым коэффициентом 1.0 и свои расчетные листы с паевым коэффициентом 1.65 я обнаружил существенную разницу.У матроса с меньшим паем зарплата оказалась выше чем у меня.Созвонившись с другими членами экипажа и уточнив сведения о начисленной им зарплатея сделал вывод что все таки с меня было произведено удержание порядка 40- 45% заработной платы,причем без всяких обоснований.Напомню что приказа об удержании мне не предоставили,более того сообщили что такового нет.В просьбе выдать мне копию табеля учета рабочего времени на основании которого производится оплата труда экипажа также было отказано с ссылкой на то что это внутренний документ компании и они могут его предоставить либо по запросу суда,либо по запросу трудовой инспекции.

В расчетных листах указано что в размер оплаты суточных так же включена и сдельная оплата за морепродукцию,тогда как согласно ст.164 ТК РФ выплата инвалюты взамен суточных членам экипажей судов флота рыбной промышленности являются компенсационными выплатами,связанными с особыми условиями труда и данная выплата не входитв состав расходов на оплату труда и потому на основании ст.238 НК РФ не облагается ЕСН и НДФЛ.

Согласно расчетным листам по окладу за декабрь оплачено 6 рабочих дней,тогда как суточные- 11 рабочих дней.Такая же ситуация и при расчете за январь-по окладу 13 дней,суточные-14 дней.Причем суточные оплачиваются только по выходу в море а по окладу должна также учитываться и работа при стоянке у причала.Вроде бы простая математика-и тут не сходится.

За декабрь и январь было выработано приблизительно одинаковое количество рыбопродукции и отработано примерно одинаковое количество рабочих дней,однако по расчетным листам зарплата за декабрь в 3 раза меньше чем за январь.Как так получается?

Еще хочу уточнить что у нас 12 часовой рабочий день и принятая за основную 6 дневная рабочая неделя(по факту 7 дневная)Выходные дни отгуливаются,либо при увольнении должны компенсироваться не менее чем в 2х кратном размере.На период нахождения в рейсе с 18.12.2017 по 12.01.2018 было 9 выходных праздничных дней и 3 календарных выходных.Итого 12 дней а в расчетном листе компенсация 1 выходного дня.

Также хочу отметить что руководство данной компании скорее всего не осведомлено об отраслевом положении об условиях оплаты труда работниковплавающего состава судов морского флота(заключенного 26.12.2002 и актуального в 2018)в частности с п.14 данного положения,где четко указано что членам экипажей судов,срок эксплуатации которых превышает нормативный,выплачивается компенсация за худшие производственные и бытовые условия(+10% к базовой ставке,если судно старше 15 лет и +еще 5%-за последующие 5 лет)

Прошу вас рассмотреть почему такие большие расхождения в зарплате матроса и в зарплате мастера обработки рыбы за один и тот же период,причем в пользу матроса.Почему не была произведена оплата за выработанную рыбопродукцию,не было произведено компенсации выходных дней,почему такое расхождение в расчетных листах количества оплаченных дней по окладу (всего 19)а отработано по факту с 16.12.2017 по14.01.2018 -30 дней.

Также прошу уточнить правомерно ли удержание и оформлено ли удержание надлежащим образом.



Копии расчетных листов,трудового договора прилагаю.

05.02.2018 Литвинов Р.Ю

Коьрта
Контакты

    Главная страница


С 16. 12. 2017 я был принят на работу в ооо»Рыболовецкая компания «Вирма» в должности мастера обработки рыбы на судно сп-0164 «Сайда» сроком до окончания рейса. 15. 01. 2018 был уволен по истечении срока трудового договора

Скачать 28.84 Kb.