• 3. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ / УЧЕБЫ / КОПИЯ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ
  • 4. СЛЕДУЮЩИЕ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ
  • СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД

  • Скачать 77.59 Kb.


    Дата04.12.2017
    Размер77.59 Kb.

    Скачать 77.59 Kb.

    Требования к документам на визу Австрии



    “Эрцог”/ АВСТРИЯ / Горнолыжные программы / Зима 07-08/ Оформление виз

    Документы для оформления визы

    в Австрию
    1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ:

    • Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца. Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.

    • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.

    • Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы. Если до этого были отказы в консульствах стран Шенгенского Соглашения, вероятен новый отказ.

    • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Обязательно должна быть хотя бы одна чистая страница, не имеющая штампов и печатей.

    • В паспорте, сдаваемом на визу, не должно быть других действующих шенгенских виз.

    • Если у туриста есть аннулированный загранпаспорт, который действовал бы на данный момент (по дате на первой странице), то его оригинал также необходимо предоставить. (Если была изменена фамилия, предоставить копию документа о перемене фамилии).

    • В случае отсутствия в действующем паспорте либо в аннулированном паспорте предыдущих виз стран Шенгенского Соглашения, необходимо предоставить выписку с банковского счёта на сумму эквивалентную не менее 27 тыс. руб.

    • Если ребенок вписан в загранпаспорт родителей и ему уже исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

    • Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

    • Копии 3-х последних виз Шенгена (если есть) и первой страницы паспорта.


    2. ФОТОГРАФИИ
    • Фотографии 2 шт. цветные, на светло-сером или светло-голубом фоне, размером 35 х 45 мм.


    • Фотографии на визу должна быть выполнена недавно и актуальна на данный момент.

    • Изображение должно быть чётким, анфас, снятое вблизи, позволяющее отличать все детали. Изображение лица должно занимать 80% всей фотографии (размер головы от макушки до подбородка - 3 см).

    • Не принимаются фотографии: нечеткие, переснятые, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских фото, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне.

    • Не принимаются фотографии людей в шапках или затемнённых очках.

    • Фотография должна предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, имеющих свой паспорт или вписанных в паспорт к родителям, независимо от их возраста.



    3. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ / УЧЕБЫ / КОПИЯ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ


    • Справка с места работы предоставляется на бланке фирмы или с угловым штампом с указанием названия организации, ее фактического адреса, номера рабочего телефона (не мобильного), должности туриста, размера его среднемесячной заработной платы за последние три месяца. Желательна фраза о том, что на период поездки туристу предоставляется очередной отпуск. Сотрудники посольства имеют право звонить на предприятие и проверять присутствие человека, который предоставил данную справку.

    • Если зарплата менее 20 000 руб, то необходимо приложить копию выписки с банковского счета (из расчёта, 100 € на день пребывания на одного выезжающего) либо рукописное заявление о финансировании поездки от родственника/спонсора, со справкой с места его работы (на официальном бланке). Данные документы обязательны для пенсионеров, студентов, детей и временно неработающих лиц!

    • Если турист является частным / индивидуальным предпринимателем, необходимо обязательно предоставить сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ), если у предпринимателя есть своя печать, то необходимо предоставить справку с места работы и приложить к этой справке копию Св-ва о государственной регистрации предпринимателя.

    • Школьники и студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием названия учебного учреждения, его адреса, номера телефона и класса или курса обучения. Для студентов необходима копия студенческого билета.

    • Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.



    4. СЛЕДУЮЩИЕ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ

    • ФИО.


    • Девичья либо другая фамилия.

    • Семейное положение: холост/незамужем, женат/замужем, разведен/а, вдовец/а.

    • ФИО, дата, место рождения и гражданство супруга (супруги), в случае совместной поездки.

    • ФИО отца и матери.

    • Дети, если вписаны в паспорт и сопровождают Вас в поездке (ФИО, дата и место рождения).

    • Адрес с индексом по месту жительства.

    • Номер внутреннего гражданского паспорта.

    • Место, адрес с указанием индекса и телефона работы / учёбы (для учащихся № школы, класс, название института).

    • Занимаемая должность.

    • Мобильный и домашний телефон с кодом города.

    Вы можете скачать анкету клиента http://www.ertzog.ru/doc/Visas/viza_aus/aus_ank.doc

    5. МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС на сумму не менее 50 000 Евро с указанием дат поездки, с печатью страховой компании (страховая компания должна быть аккредитована в посольстве Австрии)

    6. КОПИЮ АВИАБИЛЕТА ИЛИ БРОНИ АВИАБИЛЕТА НА ДАТЫ, СОВПАДАЮЩИЕ С ДАТАМИ ПОЕЗДКИ.

    1. ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ ТУРИСТА В АНКЕТЕ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (4-ая стр., п. 48)
      Скачать страницу для подписи
      http://www.ertzog.ru/doc/Visas/viza_aus/aus_zayav_podpis.doc

    Дополнительные требования к документам для туристов, не достигших 18 лет
    Для выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) без родителей или с одним из родителей необходимо дополнительно к уже перечисленным документам предоставить:

    • Копию свидетельства о рождении.

    • Копию нотариально заверенного СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителей.

    СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД


    • Нотариально заверенное Согласие необходимо предоставить от обоих родителей (или от одного из родителей, если ребёнок выезжает с другим родителем) или от опекуна.

    • В согласии обязательно должны быть следующие фразы:

      • «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрию, и другие страны Европы»

      • в соответствии с 22 ст. закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»

      • период действия (сроки поездки должны совпадать со сроками указанными в Согласии на выезд)

      • Ф.И.О. сопровождающего либо «без сопровождения»

      • Адрес и телефон родителей

      • Адрес и телефон нотариальной конторы.

    • Ф.И.О. родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется копия документа об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе, смене фамилии и т.д.)

    • Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:

    • Копия свидетельства о смерти

    • Копия книжки матери одиночки и справка из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери.

    • Копия решения суда о том, что установить местонахождение родителя невозможно.

    • Копия решения суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей.

    • В случае опекунства предоставляется копия решения суда или администрации об опекунстве, копии свидетельства опекуна и согласия опекуна на выезд.

    Срок оформления визы не менее 10 рабочих дней (не считая дня сдачи и выдачи). Понятие «срочная виза» не существует При наличии очереди в посольстве, срок оформления визы может быть существенно увеличен. Посольство вправе задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать дополнительные документы и вызвать на личное собеседование.
    Документы для оформления визы должны быть предоставлены в компанию «Эрцог» не позднее 3 недель до предполагаемого вылета!!
    Стоимость оформления визы - 60 евро с паспорта, дети до 6 лет – 10 евро. На документы, сданные после 31.10 - 90 евро/10 евро, после 15.11 - 120 евро/10 евро. Минимальный срок оформления визы - 10 рабочих дней. Виза оформляется при 100% оплате тура! На оформление принимается только полный пакет документов при наличии листа бронирования!

    С 01.12 документы на оформление визы на Новый год не принимаются!



    Вы можете скачать Заявление на визу в посольство (заполняется печатными латинскими буквами) http://www.ertzog.ru/doc/Visas/viza_aus/aus_zayav.doc
    Образец для заполнения: http://www.ertzog.ru/doc/Visas/viza_aus/viza_obrazec.doc

    Консульский отдел Австрии в Москве:

    Староконюшенный пер.1 (м. Кропоткинская)


    Тел.: (495) 502-95-17, 502-95-18

    Время работы: Пн-Пт 9:00 – 13:00


    Часы приема документов: 9.00-10.30, 12.00-12.30
    Часы выдачи документов: 15.00-16.00
    Дополнительные условия для оформления Австрийской визы

    * Если турист является гражданином стран – бывших союзных республик СССР, но имеет регистрацию в России, выданную 3 месяца назад и более и действительную не менее чем 3 месяца после окончания поездки, ему может быть оформлена виза в групповом порядке, но возможна задержка в рассмотрении документов, которая может привести к невозможности осуществлении тура.



    * Сложности с оформлением визы могут возникнуть также у лиц родившихся или проживающих в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане.


    Для прохождения границы необходимо взять с собой следующие документы

    • Пакет туристических документов: паспорт с действующей визой, медицинский страховой полис, ваучер на проживание, авиабилет.



    При поездке с несовершеннолетними детьми:

    • Оригинал свидетельства о рождении

    • Оригинал Согласия от родителей на выезд несовершеннолетних детей

    • Справку об изменении фамилии родителя (ей), если настоящая фамилия родителя (ей) отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка

    • Оригинал свидетельства о смерти, справки из милиции об отсутствующем родителе, свидетельство об опекунстве и т.п.

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Требования к документам на визу Австрии

    Скачать 77.59 Kb.