• Строение и классификация



  • страница1/5
    Дата17.01.2018
    Размер0.49 Mb.
    ТипЗанятие

    Занятие 27 Белки. Нуклеиновые кислоты


      1   2   3   4   5

    Занятие 27

    Белки. Нуклеиновые кислоты

    Вопросы для повторения:



    1. Строение

    2. Изомерия и номенклатура

    3. Получение

    4. Физические свойства

    5. Химические свойства

    6. Применение


    Вопросы занятия:

    1. Строение и классификация



    1. Строение и классификация

    Белки (полипептиды) – природные полимеры, построенные из большого числа остатков α-аминокислот, соединенных пептидными (амидными) связями:

    Из все известных аминокислот только около 20 входит в состав белков.

    Белки явдяеются основой всего живого на Земле. Белки входят в состав мозга, внутренних органов, костей, кожи, волосяного покрова и т.д. Белки содержатся в крови, т.ч. гемоглобине, который обеспечивает перенов кислорода. В молоке содержиться множество белков – в том числе казеин.

    Белки – очень длинные молекулы, которые состоят из звеньев аминокислот, сцепленных пептидными связями. Молекулярная масса белков колеблется от нескольких тысяч до нескольких десятков миллионов.



     


    С точки зрения пищевой ценности белков, определяемой их аминокислотным составом и содержанием так называемых незаменимых аминокислот, белки подразделяются на 
      1   2   3   4   5

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Занятие 27 Белки. Нуклеиновые кислоты