• Германия Проект Мнения 2 о последствиях появления сетей последующих поколений (СПП) и усовершенствованного широкополосного доступа на
  • Всемирном форуме 2009 года по политике в области электросвязи
  • Германия Проект Мнения 3 об ИКТ и окружающей среде на Всемирном форуме 2009 года по политике в области электросвязи
  • План действий в области экологически чистых ИТ

  • Скачать 75.62 Kb.


    Дата15.04.2019
    Размер75.62 Kb.

    Скачать 75.62 Kb.

    Заявление Германии



    - -

    Германия

    Проект Мнения 1 по вопросам государственной политики,
    касающимся интернета,


    на

    Всемирном форуме 2009 года по политике
    в области электросвязи

     Германия убеждена, что ввиду крайней важности интернета для развития экономики, стран и культур, все правительства должны взять на себя ответственность в отношении вопросов государственной политики, касающихся интернета.

     Кроме того, Германия убеждена, что транснациональная структура интернета требует транснационального сотрудничества правительств стран мира.

     В настоящее время международное сотрудничество возможно только в рамках ICANN и ФУИ (не считая МСЭ).

     Что касается организации будущего международного сотрудничества на правительственном уровне в целях достижения справедливых и равноправных решений, то подход Германии основан на следующих соображениях:

     По нашему мнению, существующие процедуры формирования глобального интернета привели к вполне удовлетворительным решениям и результатам.

     Что касается будущих процессов принятия решений, то Германия приветствовала бы большее влияние правительств на международные вопросы государственной политики, по сравнению с существующей, по крайней мере официально, только консультативной функцией. Это является единственным способом принятия правительствами ответственности перед своими гражданами.

     Создание и расширение инфраструктур сети является частью основной сферы компетенции МСЭ; в этой области МСЭ выступает с рядом важных инициатив, которые мы решительно поддерживаем. В этом контексте хочу напомнить, что большая доля бюджета выделена Сектору МСЭ-D. Мы полагаем, что преодоление цифрового разрыва является эффективным способом интеграции развивающихся стран в глобальную экономику. Германия будет и далее поддерживать эту цель.

     Одна из важнейших задач правительств на международном уровне состоит в защите существующей инфраструктуры от нарушений работы, а также от атак. Мы также полагаем, что в этой области МСЭ мог бы играть значительную роль, например в отношении обмена данными о возникших нарушениях или создания информационного ресурса по примерам передового опыта, которые могли бы быть предоставлены правительствам Государств-Членов в качестве рекомендаций по политике.

     Другим важным вопросом политики является вопрос о киберпреступности, который не может обойти ни одно правительство. Для борьбы против киберпреступности несомненно требуется международное сотрудничество. Однако это не является частью основной сферы компетенции МСЭ, но он мог бы выполнять роль, связанную с разработкой технических стандартов и др.

     Правительства не могут распоряжаться использованием и развитием интернета. Его развитие определяется, главным образом, децентрализованными решениями, которые принимают инновационные фирмы, с одной стороны, и спросом пользователей – с другой стороны. Опыт, накопленный в течение более чем десяти лет управления использованием интернета, показал, что часто участие организаций гражданского общества, неправительственных организаций и организаций пользователей в процессе принятия решений является весьма плодотворным. Поэтому мы полагаем, что реорганизация различных процессов принятия решений в отношении управления использованием интернета не получит необходимой всеобщей политической поддержки, пока компании, гражданское общество и группы пользователей не будут соответствующим образом вовлечены в процесс принятия решений.

     Германия надеется, что в будущем различные организации, действующие в области управления использованием интернета, будут более тесно сотрудничать, а не идти рядом или даже работать друг против друга. Эта цель соответствует, как мы полагаем, цели инициатив, с которыми выступил Генеральный секретарь Туре на состоявшихся в прошлом году конференции ICANN в Каире и на Форуме по вопросам управления использованием интернета (ФУИ) в Хайдарабаде.

    Германия

    Проект Мнения 2 о последствиях появления сетей последующих поколений (СПП) и усовершенствованного широкополосного доступа

    на

    Всемирном форуме 2009 года по политике
    в области электросвязи

     Германия одобряет это мнение, в котором рассматривается предоставление высокоскоростного интернета и преодоление цифрового разрыва.

     Федеральное правительство Германии сознает необходимость принятия государством мер в этой области и поэтому разработало стратегию Германии в области широкополосной связи.

     Эта стратегия преследует четкую цель: мы хотим, по возможности скорее, т. е. к концу 2010 года, предоставить доступ к действенным услугам широкополосной связи по всей Германии. Это означает предоставление возможности соединений, подходящих для выполнения главных функций интернета. В настоящее время мы полагаем, что в общем случае они осуществляются при пропускной способности 1 Мбит/с.

     Однако мы хотим идти дальше: к 2014 году возможность соединений с пропускной способностью не менее 50 Мбит/с должна быть предоставлена 75% домашних хозяйств. Затем, как можно скорее, эти высокоскоростные соединения должны быть доступны по всей Германии.

     Наша стратегия в области широкополосной связи сосредоточена на различных стимулах, направленных на ускорение реального развития рынка.

     Нашей целью является использование успешного взаимодействия для создания сетей. Для этого составляется полный перечень всех существующих инфраструктур, с тем чтобы содействовать совместному использованию существующих инфраструктур. Совсем скоро мы будем распределять "цифровой дивиденд" (790862 МГц), в частности с целью содействия предоставлению услуг в сельской местности. Кроме того, мы поддерживаем регулирование, которое больше учитывает рост и инновации и, таким образом, является более ориентированным на будущее, к чему также призывает существующий проект Мнения. Ограниченные государственные финансовые ресурсы будут выделены только в случае, если эти меры будут недостаточны для гарантирования предоставления услуг по стране.

     Мы полагаем, что увязывание всех этих мер является единственным способом достижения наших целей. Комплекс мер нацелен на содействие осуществлению инвестиций компаниями и, таким образом, гарантирование создания и расширения нейтральных в отношении технологии сетей несколькими конкурирующими поставщиками.

     Что касается "регулирования конвергенции", то в настоящее время мы не видим никакой необходимости в действиях по отношению к нормативно-правовой базе, касающейся конвергенции. По нашему мнению, важно чтобы все поставщики имели доступ к сетям.

     По тем же причинам мы не видим никакой необходимости в том, чтобы один орган занимался регулированием сетей и (медиа) контента.

    Германия

    Проект Мнения 3 об ИКТ и окружающей среде

    на

    Всемирном форуме 2009 года по политике
    в области электросвязи

     Германия одобряет проект Мнения 3 об ИКТ и окружающей среде. Более того, в соответствии с формулировкой данного мнения Германия проводит политику, поощряющую осуществляемые под влиянием рынка инновации и инвестиции с целью снижения выбросов парниковых газов. Другая важная цель политики Германии состоит в стимулировании отрасли энергетики, а также других отраслей в отношении разработки эффективных методов содействия решению проблем, связанных с изменением климата.

     Я хотел бы в качестве комментария по этому вопросу сделать четыре замечания:

     Первое замечание: Три года назад правительство Германии уже установило процесс диалога на высоком уровне с главными исполнительными директорами отрасли информационных технологий (ИТ) и важных отраслей, в которых используются ИТ, а также с представителями известных научно-исследовательских институтов. В прошлом году, когда все они собрались на национальной германской Встрече на высшем уровне по вопросам информационных технологий, был принят "План действий в области экологически чистых ИТ", которым мы хотели бы поделиться с вами. План действий в области экологически чистых ИТ включает добровольные обязательства отрасли ИТ и научно-исследовательских институтов Германии, а также меры, принимаемые правительством. Я думаю, что этот план позволит вам понять, на чем сосредоточены наши действия, хотя между тем в условиях экономического кризиса были приняты дополнительные меры. Тем не менее, для меня было бы честью предоставить вам копию этого Плана действий, если он вас интересует.

     Второе замечание: Мы думаем, что весьма важным является повышение эффективности использования энергии и использование ИКТ с этой целью. В шести районах Германии нами были начаты пилотные проекты для оптимизации потребления энергии, распределения энергии и производства энергии при поддержке ИКТ. Этот проект называется "E-Energy". Он поможет нам также более эффективно объединять возобновляемые источники энергии с помощью так называемых энергосберегающих технологий "Smart Grid".

     Однако эффективность использования энергии должна быть также повышена в других отраслях и в домашних хозяйствах потребителей. По этой причине мы хотели бы подчеркнуть важность кампаний по повышению осведомленности частных домашних хозяйств. Согласно недавно проведенному исследованию, в Германии более половины спроса на энергию, обусловленного использованием ИКТ, приходится на частные домашние хозяйства.

    Однако так же важно, чтобы другие отрасли сотрудничали с отраслью ИКТ, особенно в областях технологий материально-технического обеспечения, систем с использованием двигателей и строительства. Мы уверены, что в будущем получим гораздо лучшие продукты и услуги, если инженеры во всем мире будут разрабатывать новые решения при сотрудничестве со специалистами в области ИТ. Это сотрудничество поможет нам значительно повысить эффективность использования энергии.

     Третье замечание: Кроме изменения климата ИКТ могут оказать помощь в содействии защите окружающей среды и управлении ограниченными ресурсами, как, например, вода. ИКТ могут оказывать помощь всегда, когда необходимо осуществлять мониторинг, контроль или управление потоками ресурсов. И в этом случае сотрудничество инженеров и специалистов в области ИТ является важной целью.

     Четвертое и последнее замечание: Я думаю, что весьма важно рассмотреть использование ИКТ при стихийных бедствиях и антропогенных катастрофах. В Германии нами были разработаны новые основанные на ИКТ решения по управлению операциями в случае бедствий. Они могут помочь спасанию жизней жертв и жизней спасательных групп.

     Теперь перейдем к вопросу о будущей роли МСЭ. В Германии мы думаем, что МСЭ может играть весьма полезную роль, поддерживая международное сотрудничество в области ИКТ и окружающей среды. В частности, МСЭ мог бы предоставлять информацию о различных подходах в политике развивающимся странам и мог бы поддерживать передачу им ноу-хау в области технологий. Мы желаем МСЭ всяческих успехов в этой работе.

    _______________



    (269480) 22.04.09 22.04.09

    Коьрта
    Контакты

        Главная страница


    Заявление Германии

    Скачать 75.62 Kb.